RUS
EN
 / Главная / Все новости / 2019-й объявлен Годом молодёжных обменов между Россией и Австрией

2019-й объявлен Годом молодёжных обменов между Россией и Австрией

Редакция портала «Русский мир»
12.03.2019

Фото: mid.ru

Непростая ситуация на международной арене не смогла помешать поступательному развитию отношений между Москвой и Веной, считает министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. Об этом он заявил в ходе выступления после завершения переговоров со своей австрийской коллегой Карин Кнайсль, сообщает сайт внешнеполитического ведомства.

По мнению главы МИД РФ, Австрия занимает важное место в экономическом взаимодействии с Россией. И никакие так называемые санкции не привели к уходу австрийских бизнесменов с отечественного рынка. Объёмы инвестиционных вложений с обеих сторон продолжают увеличиваться.

Отдельно надо отметить и сотрудничество в культурно-гуманитарной сфере. Развиваются двусторонние культурные обмены. В прошлом году с большим успехом состоялся перекрёстный год музыки и культурных маршрутов, работает двусторонняя Комиссия историков. А 2019 стал российско-австрийским Годом молодёжных обменов, в рамках которого состоятся многочисленные концерты, выставки, творческие фестивали. Стороны договорились согласовать взаимную выдачу бесплатных виз в максимально упрощённом режиме для участников и организаторов мероприятий в рамках Года молодёжных обменов.

В рамках сегодняшних переговоров подписано Совместное заявление о создании российско-австрийского Форума общественности «Сочинский диалог». Его первое заседание состоится в ближайшее время.

Сергей Лавров выразил надежду, что дискуссии, которые продолжаются и в ОБСЕ, и в контексте наших отношений с западными партнёрами, станут гарантией того, что механизм в сфере стратегической стабильности, обеспечивавший безопасность в Евроатлантике долгие десятилетия, продолжит функционировать без сбоев.

Метки:
Сергей Лавров, сотрудничество, МИД РФ

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.