RUS
EN
 / Главная / Все новости / 2019-й объявлен Годом молодёжных обменов между Россией и Австрией

2019-й объявлен Годом молодёжных обменов между Россией и Австрией

Редакция портала «Русский мир»
12.03.2019

Фото: mid.ru

Непростая ситуация на международной арене не смогла помешать поступательному развитию отношений между Москвой и Веной, считает министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. Об этом он заявил в ходе выступления после завершения переговоров со своей австрийской коллегой Карин Кнайсль, сообщает сайт внешнеполитического ведомства.

По мнению главы МИД РФ, Австрия занимает важное место в экономическом взаимодействии с Россией. И никакие так называемые санкции не привели к уходу австрийских бизнесменов с отечественного рынка. Объёмы инвестиционных вложений с обеих сторон продолжают увеличиваться.

Отдельно надо отметить и сотрудничество в культурно-гуманитарной сфере. Развиваются двусторонние культурные обмены. В прошлом году с большим успехом состоялся перекрёстный год музыки и культурных маршрутов, работает двусторонняя Комиссия историков. А 2019 стал российско-австрийским Годом молодёжных обменов, в рамках которого состоятся многочисленные концерты, выставки, творческие фестивали. Стороны договорились согласовать взаимную выдачу бесплатных виз в максимально упрощённом режиме для участников и организаторов мероприятий в рамках Года молодёжных обменов.

В рамках сегодняшних переговоров подписано Совместное заявление о создании российско-австрийского Форума общественности «Сочинский диалог». Его первое заседание состоится в ближайшее время.

Сергей Лавров выразил надежду, что дискуссии, которые продолжаются и в ОБСЕ, и в контексте наших отношений с западными партнёрами, станут гарантией того, что механизм в сфере стратегической стабильности, обеспечивавший безопасность в Евроатлантике долгие десятилетия, продолжит функционировать без сбоев.

Метки:
Сергей Лавров, сотрудничество, МИД РФ

Новости по теме

Новые публикации

Состоявшиеся в Госдуме парламентские слушания «О мерах по повышению качества образования в Российской Федерации» ещё раз показали, насколько эта тема важна для общества. Большой зал заседаний ГД не смог вместить всех желающих, так что гостей пришлось размещать даже на балконе. Выступления касались самых острых тем – разницы в уровне городских и сельских школ, зарплаты учителей, общей недофинансированности системы образования, школьного питания и др.
«Немецко-русские братские души» (DRS: Deutsche-Russische Seelen) – это необычное название своей организации, возникшей в 2015 году, дали её учредители из Саксонии. Противостоять нарастающей русофобии и углублять взаимопонимание между русскими и немцами – такой была их главная цель. «Мы – организация единомышленников-патриотов, которые выступают за сохранение культуры, семьи, верности и дружбы, а также братства не только между собой, но особенно с русским братским народом», – написали они в своём обращении к гражданам Германии.