RUS
EN
 / Главная / Все новости / Коробейники в Нью-Йорке

Коробейники в Нью-Йорке

Марина Терентьева, Нью-Йорк
12.03.2019

3 марта в Русском центре в Нью-Йорке отметили Масленицу. К празднику была подготовлена музыкально-танцевальная программа, звучали русские народные песни, исполнялись народные танцы. Коробейники рассказали об истории русского праздника и традициях.

Заслуженная артистка России Ирина Загорнова исполнила русские народные песни под аккомпанемент баяна и балалайки. В празднике приняли участие жители Лонг-Айленда, которые с удовольствием водили хоровод, играли в русские народные игры-потехи. 

Затем всем гостям были предложены блины с икрой, селёдкой, маслом, сметаной, смородиновым вареньем, луком и яйцом, мёдом, сгущёнкой. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Нью-Йорке, Масленица

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.