EN
 / Главная / Все новости / Коробейники в Нью-Йорке

Коробейники в Нью-Йорке

Марина Терентьева, Нью-Йорк
12.03.2019

3 марта в Русском центре в Нью-Йорке отметили Масленицу. К празднику была подготовлена музыкально-танцевальная программа, звучали русские народные песни, исполнялись народные танцы. Коробейники рассказали об истории русского праздника и традициях.

Заслуженная артистка России Ирина Загорнова исполнила русские народные песни под аккомпанемент баяна и балалайки. В празднике приняли участие жители Лонг-Айленда, которые с удовольствием водили хоровод, играли в русские народные игры-потехи. 

Затем всем гостям были предложены блины с икрой, селёдкой, маслом, сметаной, смородиновым вареньем, луком и яйцом, мёдом, сгущёнкой. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Нью-Йорке, Масленица

Новости по теме

Новые публикации

Накануне Дня Победы студенты Азербайджанского университета языков исполнили и записали на видео песню «День Победы» на азербайджанском языке. А незадолго до этого на азербайджанский была переведена другая знаменитая песня военных лет – «Катюша». Интересно, что этот проект возник благодаря XIII Ассамблее Русского мира в Ярославле.
Объединение БРИКС родилось как виртуальная реальность. Как то, о чем говорили экономисты и международники. Экспертный трек БРИКС возник раньше самого объединения. Еще до первого саммита в Екатеринбурге был запущен механизм консультаций с участием представителей академических кругов Бразилии, России, Индии и Китая.