RUS
EN
 / Главная / Все новости / Коробейники в Нью-Йорке

Коробейники в Нью-Йорке

Марина Терентьева, Нью-Йорк
12.03.2019

3 марта в Русском центре в Нью-Йорке отметили Масленицу. К празднику была подготовлена музыкально-танцевальная программа, звучали русские народные песни, исполнялись народные танцы. Коробейники рассказали об истории русского праздника и традициях.

Заслуженная артистка России Ирина Загорнова исполнила русские народные песни под аккомпанемент баяна и балалайки. В празднике приняли участие жители Лонг-Айленда, которые с удовольствием водили хоровод, играли в русские народные игры-потехи. 

Затем всем гостям были предложены блины с икрой, селёдкой, маслом, сметаной, смородиновым вареньем, луком и яйцом, мёдом, сгущёнкой. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Нью-Йорке, Масленица

Новости по теме

Новые публикации

Историческое судно «Штандарт», построенное по чертежам 300-летней давности, отметило 20-летие. Копия первого военного фрегата, построенного Петром I в 1703 году на Балтике, была торжественно спущена на воду в сентябре 1999 года на Орловской набережной Санкт-Петербурга при стечении более чем 40 тысяч человек. За 20 лет «Штандарт» прошёл 167 тысяч морских миль, посетил 127 портов в 17 странах, снялся в десятке фильмов и наряжался в алые паруса для знаменитого петербургского фестиваля выпускников.
17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.