RUS
EN
 / Главная / Все новости / Масленица, День памяти Пушкина, 250-летие со дня рождения Крылова

Масленица, День памяти Пушкина, 250-летие со дня рождения Крылова

Арзу Мамедова, Баку
11.03.2019

7 марта в Русском центре Бакинского государственного университета состоялось мероприятие, посвящённое Масленице. Студенты подготовили сообщения об истории возникновения этого праздника, об обрядах и гуляньях русского народа.

А 9 марта в древней части Баку – Ичери-шехер, на площади перед Девичьей башней состоялись Масленичные гуляния, организованные Ассоциацией русской молодёжи при поддержке Русской общины Азербайджана.

Гостям и жителям города была представлена анимационная программа, основанная на масленичных обрядах и традициях. Мероприятие сопровождалось концертом с песнями, танцами, хороводами и конкурсами.

Кроме того, недавно в Русском центре были проведены занятия, посвящённые 250-летию со дня рождения писателя и драматурга И. А. Крылова, а также Дню памяти А. С. Пушкина.

Студенты и преподаватели рассказали о творчестве и жизненном пути двух писателей, прочли любимые басни и стихи на русском, азербайджанском и английском языках.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Баку, Масленица, литература, Иван Крылов, Александр Пушкин

Новые публикации

Историческое судно «Штандарт», построенное по чертежам 300-летней давности, отметило 20-летие. Копия первого военного фрегата, построенного Петром I в 1703 году на Балтике, была торжественно спущена на воду в сентябре 1999 года на Орловской набережной Санкт-Петербурга при стечении более чем 40 тысяч человек. За 20 лет «Штандарт» прошёл 167 тысяч морских миль, посетил 127 портов в 17 странах, снялся в десятке фильмов и наряжался в алые паруса для знаменитого петербургского фестиваля выпускников.
17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.