RUS
EN
 / Главная / Все новости / Масленица, День памяти Пушкина, 250-летие со дня рождения Крылова

Масленица, День памяти Пушкина, 250-летие со дня рождения Крылова

Арзу Мамедова, Баку
11.03.2019

7 марта в Русском центре Бакинского государственного университета состоялось мероприятие, посвящённое Масленице. Студенты подготовили сообщения об истории возникновения этого праздника, об обрядах и гуляньях русского народа.

А 9 марта в древней части Баку – Ичери-шехер, на площади перед Девичьей башней состоялись Масленичные гуляния, организованные Ассоциацией русской молодёжи при поддержке Русской общины Азербайджана.

Гостям и жителям города была представлена анимационная программа, основанная на масленичных обрядах и традициях. Мероприятие сопровождалось концертом с песнями, танцами, хороводами и конкурсами.

Кроме того, недавно в Русском центре были проведены занятия, посвящённые 250-летию со дня рождения писателя и драматурга И. А. Крылова, а также Дню памяти А. С. Пушкина.

Студенты и преподаватели рассказали о творчестве и жизненном пути двух писателей, прочли любимые басни и стихи на русском, азербайджанском и английском языках.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Баку, Масленица, литература, Иван Крылов, Александр Пушкин

Новые публикации

Как мотивировать школьника изучать русский язык, особенно если он для него дополнительный? В Ирландии нашли необычный подход и объединили знакомство с русской литературной классикой и русской кухней. В результате ребята не только читали произведения Гоголя и Пушкина, но и изучали рецепты, описанные в их произведениях. А потом пытались приготовить их дома. Один из авторов проекта «Вдохновлённые едой: изучение русского языка через теорию и практику русской кухни» Александра Пуляевская делится рецептом «вкусного» чтения.
Постоянный автор «Русского мира» Алла Березовская впервые побывала в 10-дневном круизе по Волге и привезла оттуда массу впечатлений. Углич, Тутаев, Плёс, Нижний Новгород, Чебоксары, Казань… а всего 15 волжских городов. Как оказалось, многие путешественники отправляются в подобные туры снова и снова. Раз побывав на Волге, невозможно не влюбиться в её ширь, простор, в волжские закаты и, конечно, в старинные города и городки, сохраняющие свой уют и провинциальную красоту.