EN
 / Главная / Все новости / Масленица, День памяти Пушкина, 250-летие со дня рождения Крылова

Масленица, День памяти Пушкина, 250-летие со дня рождения Крылова

Арзу Мамедова, Баку
11.03.2019

7 марта в Русском центре Бакинского государственного университета состоялось мероприятие, посвящённое Масленице. Студенты подготовили сообщения об истории возникновения этого праздника, об обрядах и гуляньях русского народа.

А 9 марта в древней части Баку – Ичери-шехер, на площади перед Девичьей башней состоялись Масленичные гуляния, организованные Ассоциацией русской молодёжи при поддержке Русской общины Азербайджана.

Гостям и жителям города была представлена анимационная программа, основанная на масленичных обрядах и традициях. Мероприятие сопровождалось концертом с песнями, танцами, хороводами и конкурсами.

Кроме того, недавно в Русском центре были проведены занятия, посвящённые 250-летию со дня рождения писателя и драматурга И. А. Крылова, а также Дню памяти А. С. Пушкина.

Студенты и преподаватели рассказали о творчестве и жизненном пути двух писателей, прочли любимые басни и стихи на русском, азербайджанском и английском языках.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Баку, Масленица, литература, Иван Крылов, Александр Пушкин

Новые публикации

3 июня 2010 года в Пловдивском университете им. Паисия Хилендарского (Пловдив, Болгария) был открыт Русский центр (Центр русского языка и культуры) фонда «Русский мир». За свою десятилетнюю историю центр стал точкой притяжения не только для русистов и филологов Пловдивского университета, но и для младше- и старшеклассников, а также для иностранных студентов стран Европы и Азии.
Лола Звонарёва – секретарь Союза писателей Москвы, российский литературовед, историк, искусствовед, автор 15 книг и постоянная ведущая программы «Литературная гостиная» на радио «Русский мир». Не протяжении многих лет она успешно занимается налаживанием связей между литераторами и художниками в странах Восточной Европы.