RUS
EN
 / Главная / Все новости / Школьники России и США приняли участие в телемосте в рамках конкурса «Живая классика»

Школьники России и США приняли участие в телемосте в рамках конкурса «Живая классика»

Редакция портала «Русский мир»
09.03.2019

Фото: Фонд «Живая классика»/Facebook

Участников конкурса чтецов «Живая классика» из России и Соединённых Штатов объединил телемост, сообщает ТАСС. К нему присоединились ученики Академического центра русского языка и культуры «Метафора» из Вирджинии, Русской школы города Мэдисон и московские школьники.

По словам куратора конкурса за океаном Татьяны Щелоковой, подобный формат «Живая классика» использует в первый раз. Телемост продемонстрировал, пояснила она, что конкурс на самом деле стал платформой, которая консолидирует детей, проживающих в разных концах мира. Они могут разговаривать друг с другом по-русски.

Татьяна Щелокова убеждена, что телемост — это только начало проекта, ведь конкурс проводится в восьмидесяти странах.

Американские и российские школьники познакомились, рассказали о себе, поделились опытом участия в «Живой классике», опытом выбора произведений.

Педагог ГИТИСа по сценической речи Ольга Шубина дала советы по подготовке к состязанию и ответила на вопросы участников.

«Живая классика» с каждым годом расширяет свои рамки, добавляет новые возможности. Среди них конкурс юных журналистов, лекторий «База знаний куратора», мастер-классы и многое другое.
Метки:
Живая классика

Новости по теме

Новые публикации

Чтобы изучать историю русского письма, не нужно идти в музей или архив – достаточно внимательно посмотреть на сами буквы. И обнаружить, к примеру, как в одной букве сплетаются древнегреческие, латинские и славянские мотивы. Но тайны письма этим не исчерпываются. Доказано, что письмо перьевой ручкой необходимо человеку – для здоровья и развития творческого потенциала. Может, поэтому сегодня такой интерес к древнему искусству каллиграфии?
21 марта в Ханты-Мансийске стартовал Международный форум «Год языков коренных народов в России». Международный год языков коренных народов был задуман Генассамблеей ООН, чтобы привлечь внимание к значимости всех языков, не только крупных. К сожалению, исчезновение малых народов ускоренными темпами происходит на всей планете. Хотя Россия тут не исключение, в нашей стране создана система, помогающая сохраняться малым языкам.