EN

Школьники России и США приняли участие в телемосте в рамках конкурса «Живая классика»

Редакция портала «Русский мир»
09.03.2019


Участников конкурса чтецов «Живая классика» из России и Соединённых Штатов объединил телемост, сообщает ТАСС. К нему присоединились ученики Академического центра русского языка и культуры «Метафора» из Вирджинии, Русской школы города Мэдисон и московские школьники.

По словам куратора конкурса за океаном Татьяны Щелоковой, подобный формат «Живая классика» использует в первый раз. Телемост продемонстрировал, пояснила она, что конкурс на самом деле стал платформой, которая консолидирует детей, проживающих в разных концах мира. Они могут разговаривать друг с другом по-русски.

Татьяна Щелокова убеждена, что телемост — это только начало проекта, ведь конкурс проводится в восьмидесяти странах.

Американские и российские школьники познакомились, рассказали о себе, поделились опытом участия в «Живой классике», опытом выбора произведений.

Педагог ГИТИСа по сценической речи Ольга Шубина дала советы по подготовке к состязанию и ответила на вопросы участников.

«Живая классика» с каждым годом расширяет свои рамки, добавляет новые возможности. Среди них конкурс юных журналистов, лекторий «База знаний куратора», мастер-классы и многое другое.
Метки:
Живая классика

Новости по теме

Новые публикации

Слово «апокалипсис» будоражит воображение, рисуя картины глобальных трагедий, разрушения и конца света. Однако его значение гораздо глубже и многограннее, чем просто синонимичное обозначение какой-либо катастрофы. Выясним, какие смыслы транслирует данное существительное.
11 июля 1810 года в Москве торжественно открыли Странноприимный дом – одну из первых больниц для бедных, построенную на частные пожертвования. Сегодня это один из крупнейших в России многопрофильных центров экстренной медицинской помощи. В его истории соединились имена выдающихся людей своего времени.