EN
 / Главная / Все новости / Группа детей из КНР впервые приедет в «Артек» изучать русский язык

Группа детей из КНР впервые приедет в «Артек» изучать русский язык

Редакция портала «Русский мир»
09.03.2019

Фото: vksrs.com


Русский язык будут изучать китайские дети в «Артеке», сообщает РИА «Новости». Международный детский центр впервые примет организованную группу из КНР.

Накануне состоялся визит в «Артек» делегации китайского образовательного сообщества под руководством главы управления международных обменов Чжэнчжоуского университета Чжоу То. По его словам, русский язык в Китае год от года становится набирает популярность. Всё большее количество школьников и студентов занимаются его изучением. Он выразил надежду, что уже скоро первые группы детей из Китая приедут в «Артек». Их поездка намечена на ближайшее лето. Чжоу То также передал приглашение артековским педагогам побывать в Китае.

Как сообщал «Русский мир», в Монголии стартовал конкурс «Мы поедем в Артек». Победители — школьники, лучше всех владеющие русским языком — отправятся в детский центр. Путёвка в «Артек» станет наградой для победителей конкурса и во Вьетнаме.

По словам директора центра Алексея Каспржака, в других странах «Артек» считают местом, где создаются новые, современные практики работы с детьми. К тому же «Артек» — это и ещё уникальная крымская природа, море, развитая инфраструктура.

Но сейчас на передний план выходят артековские образовательные программы, основанные на новых технологиях и нацеленные на практическое применение.

Метки:
Артек, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

В России проживает более 190 народов, многие из которых являются автохтонными. Все они говорят на языках, относящихся сразу к 14 языковым семьям. В Международный день коренных народов мира предлагаем послушать, как звучат самобытные языки народов нашей страны.
Рассказать миру о вкладе представителей коренных народов России в Победу в Великой Отечественной войне – такую цель преследует Миссия России при ООН, запустившая в соцсетях мультимедийный проект накануне Международного дня коренных народов мира, который отмечается 9 августа.