RUS
EN
 / Главная / Все новости / На русских отделениях школ Азербайджана из-за наплыва первоклассников введут конкурсный отбор

На русских отделениях школ Азербайджана из-за наплыва первоклассников введут конкурсный отбор

Редакция портала «Русский мир»
07.03.2019

Фото: trend.azСобеседование или конкурсный отбор будут проходить первоклассники, желающие поступить в русские классы общеобразовательных школ Азербайджана. Это вызвано большим наплывом желающих обучаться в русскоязычном сегменте, сообщает Sputnik. Считается, что на русских отделениях выше качество преподавания и квалификация педагогов, также многие родители школьников видят в русскоязычном образовании больше перспектив для своих детей.

Новые условия приёма детей в первые классы будут объявлены в скором времени, их разработка ведётся в данный момент. По словам источника, знакомого с ситуацией, изменения коснутся в первую очередь русского отделения общеобразовательных школ. В частности, для поступающих могут быть введены собеседования или конкурсный отбор. Это вызвано тем, что количество желающих учиться в русскоязычных классах резко выросло, что показало введение электронной записи.

В 2018 году первые классы русского отделения оказались заполнены через 40 минут после начала приёма онлайн-заявлений. В течение учебного года ряд родителей, записавших детей в русские группы, вынуждены были перевести их на азербайджанское отделение, поскольку школьники не обладали должным уровнем владения русским языком для усвоения программы.

Собеседования позволят отобрать в русскоязычные классы детей, которые имеют соответствующую языковую подготовку. При этом сообщается, что дети, которые посещают дошкольные группы русского отделения, будут автоматически попадать в русскоязычные первые классы.
Метки:
преподавание русского языка, СНГ

Новости по теме

Новые публикации

Преподаватель русского языка из США Екатерина Бурвикова придумала оригинальную методику преподавания русского языка как иностранного. Она обучает своих студентов через «Инстаграм». Недавно она поделилась своей методикой с коллегами из других стран на конференции по русскому языку, которая состоялась в Пскове. А в интервью «Русскому миру» рассказала, как мотивировать современных студентов изучать русский язык.
Российские парусники «Крузенштерн», «Седов» и «Паллада» триумфально завершили переход из России к южной части Атлантики в рамках кругосветной экспедиции «Паруса мира», посвящённой 200-летию открытия Антарктиды русскими мореплавателями и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. За три месяца суда с российскими и иностранными курсантами на борту преодолели расстояние свыше 32 тысяч морских миль. Переход к Антарктиде завершился 200-мильной парусной регатой.