EN
 / Главная / Все новости / Конкурс к юбилею Юрия Гагарина объявлен в Южной Осетии

Конкурс к юбилею Юрия Гагарина объявлен в Южной Осетии

Редакция портала «Русский мир»
06.03.2019

Фото: mos.ru

Представительство Россотрудничества в Цхинвале при содействии ИА Sputnik объявило о начале приёма заявок на конкурс детского творчества. Он проводится под названием «Этот загадочный космос» и приурочен к юбилею первого космонавта планеты. В этом году со дня рождения Юрия Гагарина исполняется 85 лет. Поддержку проекту оказывают Министерство культуры, Министерство образования и науки Республики Южная Осетия.

К участию приглашают детей и подростков в возрасте от 11 до 17 лет. Лучших определят в двух категориях: от 11 до 14 и от 15 до17. Это даст возможность детям как можно шире проявить свои способности.

Участники вправе выбирать для своих работ любые техники и материалы. Можно присылать рисунки, картины, аппликацию, мозаики. Оценивать произведения юных художников будут, учитывая оригинальность замысла, качество исполнения, самостоятельность и полноту отображения космического пространства. В жюри войдут профессиональные художники, преподаватели южноосетинских художественных школ.

Наградой для победителей станет поездка в Россию по программе «Здравствуй, Россия!».

Конкурс поможет увеличению интереса у жителей республики к России, к отечественной науке и истории освоения космоса. Он способствует патриотическому и нравственному воспитанию детей.

Метки:
Юрий Гагарин, конкурс

Новости по теме

Новые публикации

Дерево всю жизнь рядом с человеком. И кормит его, и греет, и кров даёт. Оно похоже на человеческое тело, такое же живое и тёплое. И у каждого дерева есть своя лингвистическая история. Посмотрим, откуда взялись названия самых обычных деревьев – берёзы, осины, сосны, рябины, дуба…
Вице-мэр города Санни-Айлс-Бич (Sunny Isles Beach) Лариса Свечин (Свечина) – первый и единственный русскоязычный избранный чиновник во Флориде. Переехав в США из Гомеля вместе с семьёй в 6-летнем возрасте, Лариса посвятила жизнь волонтёрству и сумела стать своей как для американцев, так и для приезжих, включая русскоязычных.