EN

Театр имени Моссовета выступает в Германии в рамках «Русских сезонов»

Редакция портала «Русский мир»
28.02.2019


Российские артисты выступают перед немецкой публикой, сообщает сайт Министерства культуры. Свою работу показывает Театр имени Моссовета. Он привёз спектакль «Упражнения в прекрасном», который поставлен по пьесе Владимира Дэрхо и Елены Краузе. Постановка рассказывает о жизни актёров за кулисами, которая не видна зрителям. Её герои — участники антрепризы, которая колесит по провинции со спектаклем «Трактат о счастье».

Режиссёр Виктор Шамиров привнёс в постановку много узнаваемых мелочей актёрского быта. Главные роли исполняют Гоша Куценко, Константин Юшкевич, Юлия Хлынина и другие. Спектакль увидели уже в Ганновере, Леверкузене. Сегодня его ждут в Оффенбахе-на-Майне. Также выступления запланированы в первых днях марта ещё в двух городах.

Гастрольное турне вошло в программу «Русских сезонов». Как сообщал «Русский мир», в текущем году масштабный культурный проект стартовал в начале января музыкой Чайковского в исполнении оркестра Мариинского театра в немецкой столице под управлением Валерия Гергиева. В программу «Русских сезонов» в 2019 году в восьмидесяти городах Германии войдут около полутысячи мероприятий, в которых примут участие ведущие оперные и драматические театры, а также музеи.
Метки:
гастроли, театр, Русские сезоны

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.