EN
 / Главная / Все новости / Театр имени Моссовета выступает в Германии в рамках «Русских сезонов»

Театр имени Моссовета выступает в Германии в рамках «Русских сезонов»

Редакция портала «Русский мир»
28.02.2019

Фото: Театр имени Моссовета. Сцена из спектакля «Упражнения в прекрасном»/mossoveta.ru

Российские артисты выступают перед немецкой публикой, сообщает сайт Министерства культуры. Свою работу показывает Театр имени Моссовета. Он привёз спектакль «Упражнения в прекрасном», который поставлен по пьесе Владимира Дэрхо и Елены Краузе. Постановка рассказывает о жизни актёров за кулисами, которая не видна зрителям. Её герои — участники антрепризы, которая колесит по провинции со спектаклем «Трактат о счастье».

Режиссёр Виктор Шамиров привнёс в постановку много узнаваемых мелочей актёрского быта. Главные роли исполняют Гоша Куценко, Константин Юшкевич, Юлия Хлынина и другие. Спектакль увидели уже в Ганновере, Леверкузене. Сегодня его ждут в Оффенбахе-на-Майне. Также выступления запланированы в первых днях марта ещё в двух городах.

Гастрольное турне вошло в программу «Русских сезонов». Как сообщал «Русский мир», в текущем году масштабный культурный проект стартовал в начале января музыкой Чайковского в исполнении оркестра Мариинского театра в немецкой столице под управлением Валерия Гергиева. В программу «Русских сезонов» в 2019 году в восьмидесяти городах Германии войдут около полутысячи мероприятий, в которых примут участие ведущие оперные и драматические театры, а также музеи.
Метки:
гастроли, театр, Русские сезоны

Новости по теме

Новые публикации

В Херсоне местное управление СБУ призвало городские власти отказаться от проведения музыкального фестиваля-конкурса «Бархатный сезон». Ситуацию прокомментировал организатор фестиваля Александр Кондряков  – руководитель украинской общественной организации «Русская школа» и президент Международного педагогического клуба.  
120 лет со дня рождения выдающегося лингвиста Сергея Ожегова исполнилось 22 сентября. Главным научным достижением Ожегова стал всем известный «Словаря русского языка», который только при жизни лингвиста выдержал шесть переизданий, и продолжал совершенствоваться и пополняться даже после смерти учёного.