EN
 / Главная / Все новости / Театр имени Моссовета выступает в Германии в рамках «Русских сезонов»

Театр имени Моссовета выступает в Германии в рамках «Русских сезонов»

Редакция портала «Русский мир»
28.02.2019


Российские артисты выступают перед немецкой публикой, сообщает сайт Министерства культуры. Свою работу показывает Театр имени Моссовета. Он привёз спектакль «Упражнения в прекрасном», который поставлен по пьесе Владимира Дэрхо и Елены Краузе. Постановка рассказывает о жизни актёров за кулисами, которая не видна зрителям. Её герои — участники антрепризы, которая колесит по провинции со спектаклем «Трактат о счастье».

Режиссёр Виктор Шамиров привнёс в постановку много узнаваемых мелочей актёрского быта. Главные роли исполняют Гоша Куценко, Константин Юшкевич, Юлия Хлынина и другие. Спектакль увидели уже в Ганновере, Леверкузене. Сегодня его ждут в Оффенбахе-на-Майне. Также выступления запланированы в первых днях марта ещё в двух городах.

Гастрольное турне вошло в программу «Русских сезонов». Как сообщал «Русский мир», в текущем году масштабный культурный проект стартовал в начале января музыкой Чайковского в исполнении оркестра Мариинского театра в немецкой столице под управлением Валерия Гергиева. В программу «Русских сезонов» в 2019 году в восьмидесяти городах Германии войдут около полутысячи мероприятий, в которых примут участие ведущие оперные и драматические театры, а также музеи.
Метки:
гастроли, театр, Русские сезоны

Новости по теме

Новые публикации

Александр Градский – музыкант, певец, композитор, а ещё – «отец» русского рока. А по большому счёту – одна из ярчайших звёзд советской и российской эстрады. Впрочем, он вполне мог стать звездой мирового уровня – его совместные концерты с Лайзой Минелли, Шарлем Азнавуром, Крисом Кристофферсоном тому подтверждение. Но всё же на всю жизнь его визитной карточкой стала песня Александры Пахмутовой и Николая Добронравова «Как молоды мы были».
В этом году исполняется 210 лет самому раннему описанию дымковской игрушки. Генерал Николай Хитрово рассказал о народном вятском празднике «Свистопляске» и причудливых расписных игрушках из глины, в которые свистели взрослые и детвора.