RUS
EN
 / Главная / Все новости / Всемирные игры юных соотечественников в этом году примет Ханты-Мансийск

Всемирные игры юных соотечественников в этом году примет Ханты-Мансийск

Редакция портала «Русский мир»
22.02.2019

Фото: m.uz.sputniknews.ruВсемирные игры юных соотечественников в этом году будет принимать Ханты-Мансийск, сообщает сайт партии «Единая Россия». Они вошли в партийную программу «Детский спорт».

По словам координатора проекта, депутата Госдумы Ирины Родниной, турнир станет уже пятым по счёту. За годы его проведения стало понятным, что он получается исключительно удачным. Дети не просто борются за победы, а получают множество положительных эмоций. С каждым годом увеличивается и число участников. Если пять лет назад собралось только полтысячи человек, то теперь их количество перевалило за шестьсот.

Как сообщал «Русский мир», Всемирные игры юных соотечественников являются уникальным мероприятием: здесь встречаются команды, которые не могут пересечься на других состязаниях в том же составе. Игры дают детям соотечественников возможность пообщаться со своими сверстниками из других стран, найти новых друзей, культурно обогатиться. Они также направлены на сохранение русского языка, русской культуры и истории у молодого поколения.

Спортивная программа включает в себя состязания по семи видам спорта: баскетбол 3×3, минифутбол, волейбол, шахматы, настольный теннис, художественная гимнастика и плавание. В этом году запланирован День самбо. Состоятся показательные выступления и мастер-классы от именитых спортсменов и кинолекторий.

Традиционной частью игр является интеллектуальная игра «Диалоги на русском», где дети и подростки смогут проверить свои знания по русской культуре, литературе, истории и русскому языку. На протяжении всего турнира с юными соотечественниками будут работать волонтёры программы «Послы русского языка в мире».
Метки:
Всемирные игры юных соотечественников

Новости по теме

Новые публикации

Состоявшиеся в Госдуме парламентские слушания «О мерах по повышению качества образования в Российской Федерации» ещё раз показали, насколько эта тема важна для общества. Большой зал заседаний ГД не смог вместить всех желающих, так что гостей пришлось размещать даже на балконе. Выступления касались самых острых тем – разницы в уровне городских и сельских школ, зарплаты учителей, общей недофинансированности системы образования, школьного питания и др.
«Немецко-русские братские души» (DRS: Deutsche-Russische Seelen) – это необычное название своей организации, возникшей в 2015 году, дали её учредители из Саксонии. Противостоять нарастающей русофобии и углублять взаимопонимание между русскими и немцами – такой была их главная цель. «Мы – организация единомышленников-патриотов, которые выступают за сохранение культуры, семьи, верности и дружбы, а также братства не только между собой, но особенно с русским братским народом», – написали они в своём обращении к гражданам Германии.