RUS
EN
 / Главная / Все новости / Всемирные игры юных соотечественников в этом году примет Ханты-Мансийск

Всемирные игры юных соотечественников в этом году примет Ханты-Мансийск

Редакция портала «Русский мир»
22.02.2019

Фото: m.uz.sputniknews.ruВсемирные игры юных соотечественников в этом году будет принимать Ханты-Мансийск, сообщает сайт партии «Единая Россия». Они вошли в партийную программу «Детский спорт».

По словам координатора проекта, депутата Госдумы Ирины Родниной, турнир станет уже пятым по счёту. За годы его проведения стало понятным, что он получается исключительно удачным. Дети не просто борются за победы, а получают множество положительных эмоций. С каждым годом увеличивается и число участников. Если пять лет назад собралось только полтысячи человек, то теперь их количество перевалило за шестьсот.

Как сообщал «Русский мир», Всемирные игры юных соотечественников являются уникальным мероприятием: здесь встречаются команды, которые не могут пересечься на других состязаниях в том же составе. Игры дают детям соотечественников возможность пообщаться со своими сверстниками из других стран, найти новых друзей, культурно обогатиться. Они также направлены на сохранение русского языка, русской культуры и истории у молодого поколения.

Спортивная программа включает в себя состязания по семи видам спорта: баскетбол 3×3, минифутбол, волейбол, шахматы, настольный теннис, художественная гимнастика и плавание. В этом году запланирован День самбо. Состоятся показательные выступления и мастер-классы от именитых спортсменов и кинолекторий.

Традиционной частью игр является интеллектуальная игра «Диалоги на русском», где дети и подростки смогут проверить свои знания по русской культуре, литературе, истории и русскому языку. На протяжении всего турнира с юными соотечественниками будут работать волонтёры программы «Послы русского языка в мире».
Метки:
Всемирные игры юных соотечественников

Новости по теме

Новые публикации

Историческое судно «Штандарт», построенное по чертежам 300-летней давности, отметило 20-летие. Копия первого военного фрегата, построенного Петром I в 1703 году на Балтике, была торжественно спущена на воду в сентябре 1999 года на Орловской набережной Санкт-Петербурга при стечении более чем 40 тысяч человек. За 20 лет «Штандарт» прошёл 167 тысяч морских миль, посетил 127 портов в 17 странах, снялся в десятке фильмов и наряжался в алые паруса для знаменитого петербургского фестиваля выпускников.
17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.