EN

Конкурс «Славянский мир глазами детей» объединит авторов, переводчиков и художников разных стран

Редакция портала «Русский мир»
21.02.2019

Первый этап конкурса детского и юношеского творчества «Славянский мир глазами детей» состоится в четверг, 21 февраля. Он приурочен к Международному дню родного языка, передаёт сайт ведомства культуры.

Творческое состязание состоит из трёх частей. За победу будут бороться молодые литераторы, переводчики и художники. Их поделят на три возрастные категории. Главная задача проекта заключается в знакомстве молодого поколения с культурой славянских народов. Кроме того, он даст возможность привлечь детей к творческой деятельности. А студенты-слависты и переводчики проявят себя в художественном переводе.

Первый — национальный — тур предполагает написание короткой сказки или стихотворения на родном славянском языке. Участники могут выбрать одну из предложенных тем: славянские мифы и сказки, путешествие в славянскую страну, знакомство со знаменитым человеком из славянского мира, знакомство с традиционной культурой или ремеслом славянской страны.

Участниками второго — общеславянского — тура станут молодые переводчики. Их задача — перевести лучшие работы первого этапа на один из языков стран, входящих в Форум славянских культур. Заявки на участие в этом этапе начнут принимать 11 марта.

В финальном туре — международном — смогут принять участие молодые художники из всех стран мира. Им предстоит создать рисунок на тему работ, победивших в предыдущих двух турах конкурса.

Результаты опубликуют в конце весны. В интернете проведут голосование на приз зрительских симпатий.
Метки:
конкурс, одарённые дети

Новости по теме

Новые публикации

Слово «апокалипсис» будоражит воображение, рисуя картины глобальных трагедий, разрушения и конца света. Однако его значение гораздо глубже и многограннее, чем просто синонимичное обозначение какой-либо катастрофы. Выясним, какие смыслы транслирует данное существительное.
11 июля 1810 года в Москве торжественно открыли Странноприимный дом – одну из первых больниц для бедных, построенную на частные пожертвования. Сегодня это один из крупнейших в России многопрофильных центров экстренной медицинской помощи. В его истории соединились имена выдающихся людей своего времени.