EN
 / Главная / Все новости / Артисты «Геликон-оперы» представят в Вене три оперы Чайковского

Артисты «Геликон-оперы» представят в Вене три оперы Чайковского

Редакция портала «Русский мир»
21.02.2019

Австрийских поклонников классического вокала ждёт встреча с российскими оперными артистами, сообщает сайт COLTA.RU. 21 и 22 февраля на подмостки венского Театра Ан дер Вин выйдут ведущие солисты Московского музыкального театра «Геликон-опера».

В гастрольную афишу включены три оперы, написанные великим русским композитором Петром Чайковским. В четверг для зрителей в Вене прозвучит «Мазепа». На пятницу запланированы две постановки — «Ундина» и «Иоланта». Место за дирижёрским пультом во время исполнения «Ундины» займёт художественный руководитель «Геликон-оперы» Владимир Федосеев. Он возглавлял реконструкцию этого спектакля по рукописям Чайковского. Ещё двумя операми будет дирижировать Евгений Бражник.

В столицу Австрии приехали солисты творческого коллектива. В том числе Елена Михайленко, Лариса Костюк, Ирина Рейнард, Игорь Морозов, Иван Волков, Алексей Исаев, Михаил Гужов, Григорий Соловьёв, Георгий Екимов и другие. Вместе с ними приехали артисты хора и оркестра.
Метки:
Геликон-опера, гастроли

Новости по теме

Новые публикации

300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.
В российском ресторанном бизнесе произошло важное событие: девять московских заведений получили звёзды Michelin – впервые в истории. До недавнего времени ни один из ресторанов на территории России и СНГ не числился в этом самом престижном путеводителе по миру высокой и вкусной кухни.