RUS
EN
 / Главная / Все новости / Детей продолжают знакомить с творчеством знаменитых художников в Нюрнберге

Детей продолжают знакомить с творчеством знаменитых художников в Нюрнберге

Марина Вестфрид, Нюрнберг
20.02.2019


В нюрнбергском Русском центре продолжается проект «Знакомим детей с великими художниками». Очередной мастер-класс был посвящён самому знаменитому горожанину Нюрнберга – Альбрехту Дюреру. 

Живопись, гравюра и рисунок стали основными направлениями деятельности Дюрера. Деятель искусства оставил после себя богатое наследие: картины, гравюры, трактаты, исчисляемое 900 листами изображений. По объёму и разноплановости работ искусствоведы сравнивают его с Леонардо да Винчи. 


  
Юные художники вместе со своим педагогом, профессиональным художником Мариной Вестфрид, совершили путешествие в средневековую Германию, услышали рассказ о жизни художника, познакомились с картинами и гравюрами Дюрера, пытаясь разобраться в деталях и разных техниках художника. 

Для темы этого проекта был выбран родной город Дюрера – Нюрнберг. При этом ребята могли окунуться в прошлое города или нарисовать современные виды, а также отобразить главные исторические достопримечательности любимого города художника. 


  
Преподаватель Марина Весфрид предложила для этой темы технику графики. С помощью линии штриха получились красивые зарисовки Собора святого Лоренца, городских стен Нюрнберга, Церкви Богоматери,  Церкви св. Себальда и Старой ратуши. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Нюрнберге, культура, живопись

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.