EN

Проект «Мы поедем в Артек» стартовал в Монголии

Редакция портала «Русский мир»
19.02.2019



Конкурс «Мы поедем в Артек» стартовал в Монголии, сообщает сайт Всемирного координационного совета российских соотечественников. Его участниками стали школьники учебных заведений, где процесс образования идёт на монгольском языке, а также ученики школ, работающих по российским стандартам.

В этом году конкурс проводится в первый раз за четверть века, но ранее, в 1970 — 1990-е годы, он пользовался огромной популярностью у школьников Монголии. Путёвка в детский лагерь долгие годы оставалась самой престижной наградой. Её могли получить только дети с отличной успеваемостью и образцовым поведением. Вся Монголия следила за конкурсным отбором, а лучшие школьники мечтали принять в нём участие.

Возрождение конкурса очень обрадовало преподавателей русского языка средних школ. В качестве инициаторов проекта выступили Координационный совет организаций российских соотечественников Монголии совместно с общественной организацией «Дети Монголии» при участии Института повышения квалификации.

Главной задачей проекта является повышение интереса к изучению русского языка. Кроме того, он поможет молодым людям в Монголии подготовиться к обучению в России.
Метки:
конкурс, Артек

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.