RUS
EN
 / Главная / Все новости / Музей Ильи Кабакова на территории Третьяковской галереи откроют в 2020 году

Музей Ильи Кабакова на территории Третьяковской галереи откроют в 2020 году

Редакция портала «Русский мир»
15.02.2019

Фото: 1tv.ruМузей известного художника-концептуалиста Ильи Кабакова появится в российской столице, сообщает сайт «Культуромания». По словам руководителя Третьяковской галереи Зельфиры Трегуловой, его открытие запланировано на следующий год. Он расположится в мастерской художника, которая ранее была передана в дар Третьяковке.

Экспозиция музея будет рассказывать не только о Кабакове, но и о других представителях концептуализма, работавших в Москве. Зельфира Трегулова рассказала, что сейчас эксперты Третьяковской галереи занимаются подготовкой проекта реконструкции мастерской. Также разрабатывается концепция новой экспозиции.

Одновременно происходит исследование архива, который находится в мастерской.

Экспонатами нового музея станут картины из мастерской Кабакова и из музея современного искусства «Гараж». В ней планируется проводить образовательные программы.
Метки:
Третьяковская галерея, музей

Новости по теме

Новые публикации

Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.
Среди греческих актёров и режиссёров наберётся не больше десятка выпускников российского ГИТИСа. А вот кандидатов искусствоведения, защитивших кандидатскую диссертацию в ГИТИСе, и вовсе пока не было. И первой станет театральный режиссёр Вася Велтсиста, которой в декабре предстоит защита диссертации. Интерес к русскому театру и горячая мечта стать театральным режиссёром привели её после получения диплома инженера-механика и работы главным инженером в афинском метро в Москву и в театральный институт.