EN

Израиль и Иран планируют открыть свободную торговлю с ЕАЭС

Редакция портала «Русский мир»
15.02.2019

Израиль и Иран намерены в ближайшее время подписать соглашение о свободной торговле с Евразийским экономическим союзом (ЕАЭС). Об этом сообщает издание The Times of Israel. Подключение к союзу повлечёт за собой сотрудничество в таможенной сфере, снятие торговых ограничений, расширение интернет-торговли и другие преференции, сообщает РБК.

Израильская газета сообщила о соглашении с ЕАЭС со ссылкой на представителя министерства экономики Израиля, который заявил о том, что переговоры начались весной 2018 года и в самое ближайшее время за ними последует подключение Израиля к зоне свободной торговли.

Соглашение, которое намерен подписать Израиль, не предполагает взаимодействия с Ираном, который, по информации The Times of Israel, также планирует в скором будущем стать торговым партнёром ЕАЭС. Израиль и Иран имеют расхождения по ряду вопросов международной повестки, и соглашение на торговлю с ЕАЭС не несёт обязательств по торговому сотрудничеству друг с другом.

В феврале 2019 года первый замминистра промышленности и торговли России Сергей Цыб говорил о пяти странах, которые рассматривают возможное партнёрство с ЕАЭС. Помимо Израиля и Ирана, речь шла об Индии, Египте и Сингапуре. Четыре года назад документ подписал Вьетнам. ЕАЭС за годы существования перерос чисто экономическое сотрудничество и способствует сближению народов в тех странах, которые входят в союз. «Русский мир» сообщал о том, что странами-участницами рассматривался вопрос о создании телеканала, посвящённого ЕАЭС.
Метки:
ЕАЭС, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.