EN
 / Главная / Все новости / Израиль и Иран планируют открыть свободную торговлю с ЕАЭС

Израиль и Иран планируют открыть свободную торговлю с ЕАЭС

Редакция портала «Русский мир»
15.02.2019

Израиль и Иран намерены в ближайшее время подписать соглашение о свободной торговле с Евразийским экономическим союзом (ЕАЭС). Об этом сообщает издание The Times of Israel. Подключение к союзу повлечёт за собой сотрудничество в таможенной сфере, снятие торговых ограничений, расширение интернет-торговли и другие преференции, сообщает РБК.

Израильская газета сообщила о соглашении с ЕАЭС со ссылкой на представителя министерства экономики Израиля, который заявил о том, что переговоры начались весной 2018 года и в самое ближайшее время за ними последует подключение Израиля к зоне свободной торговли.

Соглашение, которое намерен подписать Израиль, не предполагает взаимодействия с Ираном, который, по информации The Times of Israel, также планирует в скором будущем стать торговым партнёром ЕАЭС. Израиль и Иран имеют расхождения по ряду вопросов международной повестки, и соглашение на торговлю с ЕАЭС не несёт обязательств по торговому сотрудничеству друг с другом.

В феврале 2019 года первый замминистра промышленности и торговли России Сергей Цыб говорил о пяти странах, которые рассматривают возможное партнёрство с ЕАЭС. Помимо Израиля и Ирана, речь шла об Индии, Египте и Сингапуре. Четыре года назад документ подписал Вьетнам. ЕАЭС за годы существования перерос чисто экономическое сотрудничество и способствует сближению народов в тех странах, которые входят в союз. «Русский мир» сообщал о том, что странами-участницами рассматривался вопрос о создании телеканала, посвящённого ЕАЭС.
Метки:
ЕАЭС, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

В 2022 году Русско-венгерское общество в венгерском Пече отмечает 25-летие. Нынешний руководитель общества,  возглавивший его  в 2010-м, наш соотечественник Борис Якшов, – не только организатор самых разных мероприятий, но и прекрасный пианист, аккомпаниатор балетной труппы Печского национального театра.
Врать не буду – лететь не очень хотели, всё-таки мы любим погорячее. А что зимой на Кипре делать? Ни позагорать, ни в море поплавать. Но дети задумали именно там, на острове Афродиты, встретить всей нашей разлетевшейся по миру семьёй  Новый год.