RUS
EN
 / Главная / Все новости / С какими проблемами сталкиваются преподаватели русского языка в Таджикистане?

С какими проблемами сталкиваются преподаватели русского языка в Таджикистане?

Р.Д.Салимов, Душанбе
11.02.2019

В Русском центре Российско-Таджикского (Славянского) университета состоялся круглый стол «Проблемы преподавания современного русского языка в Таджикистане». Мероприятие было организовано кафедрой русского языка факультета русской филологии, журналистики и медиатехнологий.

В работе круглого стола также принимали участие преподаватели факультета русской филологии Термезского государственного университета (Узбекистан): к.ф.н. Н. Панджиев, к.ф.н. Рамазон Абуллаев и замдекана факультета русской филологии Д. Сулейманов.

С докладами о проблемах и перспективах совершенствования преподавания современного русского языка выступили д.ф.н., профессор руководитель Русского центра Р. Д. Салимов, профессор М. Т. Джаббори, профессор Т. В. Гусейнова, доценты И. Н. Самадова, Ш. Р. Рахимова, А. И. Королёва и др.

В ходе обсуждения были отмечены актуальные проблемы преподавания современного русского языка, в том числе на неязыковых отделениях. Особое внимание было уделено необходимости подготовки учебников нового поколения для студентов высших учебных заведений Таджикистана.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр РТСУ, русский язык, круглый стол

Новости по теме

Новые публикации

Преподаватель русского языка из США Екатерина Бурвикова придумала оригинальную методику преподавания русского языка как иностранного. Она обучает своих студентов через «Инстаграм». Недавно она поделилась своей методикой с коллегами из других стран на конференции по русскому языку, которая состоялась в Пскове. А в интервью «Русскому миру» рассказала, как мотивировать современных студентов изучать русский язык.
Российские парусники «Крузенштерн», «Седов» и «Паллада» триумфально завершили переход из России к южной части Атлантики в рамках кругосветной экспедиции «Паруса мира», посвящённой 200-летию открытия Антарктиды русскими мореплавателями и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. За три месяца суда с российскими и иностранными курсантами на борту преодолели расстояние свыше 32 тысяч морских миль. Переход к Антарктиде завершился 200-мильной парусной регатой.