RUS
EN
 / Главная / Все новости / Дрезденский оперный бал впервые пройдёт в Санкт-Петербурге

Дрезденский оперный бал впервые пройдёт в Санкт-Петербурге

Редакция портала «Русский мир»
11.02.2019

Фото: mos.ru

Петербург в первый раз будет принимать Дрезденский оперный бал, сообщает ТАСС. Он состоится в конце лета. Гости и участники торжественного вечера соберутся в Михайловском театре и петербургской филармонии.

По словам художественного руководителя бала профессора Ханса-Йоахима Фрая, на сегодняшний день в Германии уже купили почти триста билетов. Он пообещал, что бал превратится в незабываемую, великолепную встречу русских и немцев. Немецкая публика увидит его в трансляции одного из телеканалов.

Организаторы, которые уже начали подготовку к мероприятию, надеются, что балы станут петербургской традицией на следующие пять лет. Имена артистов, которые выступят перед гостями, разглашать не стали. Это будут представители классического искусства как из Германии, так и из России.

Как сообщал «Русский мир», в субботу, 9 февраля, состоялась трансляция бала, прошедшего в Дрездене 1 февраля. Его почётными гостями были князь Монако Альбер Второй, знаменитый французский актёр Ален Делон и главный тренер российской футбольной команды Станислав Черчесов. Уникальную возможность увидеть его предоставила киностудия «Ленфильм».

Дрезденский оперный бал впервые состоялся в 1925 году, но спустя четырнадцать лет прекратил своё существование. Причиной для возобновления бала стало 800-летие столицы Саксонии. Нынешний сезон стал уже тринадцатым по счёту.
Метки:
Дрезденский бал, Санкт-Петербург

Новости по теме

Новые публикации

За последние 30 лет произошла коренная ломка речевого этикета деловой коммуникации: от привычной схемы «руководитель – подчинённый» она переходит на модель, когда нужно завоевать внимание и уважение своего адресата. О том, как иногда это непросто приживается, рассказывает доцент кафедры русского языка Института лингвистики РГГУ Наталья Гурьева.
Третья волна эмиграции из СССР, также как и вторая, проходила в условиях «холодной войны», что предопределило ее роль в формировании образа России за рубежом. При этом данная волна имела весьма существенную специфику, поскольку основной её поток состоял из национальной еврейской эмиграции, лишь дополнявшейся незначительной по численности, но значимой с точки зрения пропагандистского эффекта второй составляющей – т. н. «диссидентской», впрочем, также имевшей свою, и достаточно значительную, еврейскую составляющую.