EN

Дрезденский оперный бал впервые пройдёт в Санкт-Петербурге

Редакция портала «Русский мир»
11.02.2019


Петербург в первый раз будет принимать Дрезденский оперный бал, сообщает ТАСС. Он состоится в конце лета. Гости и участники торжественного вечера соберутся в Михайловском театре и петербургской филармонии.

По словам художественного руководителя бала профессора Ханса-Йоахима Фрая, на сегодняшний день в Германии уже купили почти триста билетов. Он пообещал, что бал превратится в незабываемую, великолепную встречу русских и немцев. Немецкая публика увидит его в трансляции одного из телеканалов.

Организаторы, которые уже начали подготовку к мероприятию, надеются, что балы станут петербургской традицией на следующие пять лет. Имена артистов, которые выступят перед гостями, разглашать не стали. Это будут представители классического искусства как из Германии, так и из России.

Как сообщал «Русский мир», в субботу, 9 февраля, состоялась трансляция бала, прошедшего в Дрездене 1 февраля. Его почётными гостями были князь Монако Альбер Второй, знаменитый французский актёр Ален Делон и главный тренер российской футбольной команды Станислав Черчесов. Уникальную возможность увидеть его предоставила киностудия «Ленфильм».

Дрезденский оперный бал впервые состоялся в 1925 году, но спустя четырнадцать лет прекратил своё существование. Причиной для возобновления бала стало 800-летие столицы Саксонии. Нынешний сезон стал уже тринадцатым по счёту.
Метки:
Дрезденский бал, Санкт-Петербург

Новости по теме

Новые публикации

Слово «апокалипсис» будоражит воображение, рисуя картины глобальных трагедий, разрушения и конца света. Однако его значение гораздо глубже и многограннее, чем просто синонимичное обозначение какой-либо катастрофы. Выясним, какие смыслы транслирует данное существительное.
11 июля 1810 года в Москве торжественно открыли Странноприимный дом – одну из первых больниц для бедных, построенную на частные пожертвования. Сегодня это один из крупнейших в России многопрофильных центров экстренной медицинской помощи. В его истории соединились имена выдающихся людей своего времени.