RUS
EN
 / Главная / Все новости / Будущие участники олимпиады готовятся к соревнованию в Русском центре

Будущие участники олимпиады готовятся к соревнованию в Русском центре

Надя Чернева, Пловдив
08.02.2019


8 февраля 2019 года старшеклассники гуманитарной гимназии им. святых равноапостольных Кирилла и Мефодия готовились к областному туру олимпиады по русскому языку в пловдивском Русском центре в рамках занятий клуба любителей русского языка.

В Русском центре с помощью своей преподавательницы русского языка Невены Табаковой участники олимпиады работали по основным направлениям предстоящего языкового соревнования – совершенствовали свои навыки аудирования и чтения, повторяли правила грамматики и культуры письменной речи.

В конце занятия старшеклассники – традиционные участники инициатив Русского центра – получили грамоты за свой вклад в проведение IX Рождественского благотворительного базара в помощь детям отделения детской онкогематологии пловдивской университетской больницы им. Святого Георгия. 
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Пловдиве, олимпиада по русскому языку

Новости по теме

Новые публикации

Переводчик, поэт, художник Кристина Зейтунян-Белоус родилась в Москве, с детства живёт в Париже. Перевела с русского на французский более 80 книг. В её «арсенале» — тексты Андрея Белого, Сергея Довлатова, Владимира Маканина и многих других российских поэтов и прозаиков, классиков и современников. 16 февраля в Париже Кристине Зейтунян-Белоус была присуждена премия «Русофония» за лучший литературный перевод с русского языка на французский. Она рассказала «Русскому миру» о своих корнях, этапах профессионального становления, о природе перевода поэзии, и о том, как современные французы знают русскую литературу.
Развернувшаяся на Украине кампания декоммунизации ударила не только по истории советской эпохи, но и по памяти о личностях, внёсших громадный вклад в общую историю и культуру России и Украины. Радикалы демонтировали памятники Суворову, Кутузову и добрались даже до Пушкина. В противовес этому группа неравнодушных граждан старается сохранить хотя бы информацию о памятниках русской истории и культуры.