RUS
EN
 / Главная / Все новости / Будущие участники олимпиады готовятся к соревнованию в Русском центре

Будущие участники олимпиады готовятся к соревнованию в Русском центре

Надя Чернева, Пловдив
08.02.2019


8 февраля 2019 года старшеклассники гуманитарной гимназии им. святых равноапостольных Кирилла и Мефодия готовились к областному туру олимпиады по русскому языку в пловдивском Русском центре в рамках занятий клуба любителей русского языка.

В Русском центре с помощью своей преподавательницы русского языка Невены Табаковой участники олимпиады работали по основным направлениям предстоящего языкового соревнования – совершенствовали свои навыки аудирования и чтения, повторяли правила грамматики и культуры письменной речи.

В конце занятия старшеклассники – традиционные участники инициатив Русского центра – получили грамоты за свой вклад в проведение IX Рождественского благотворительного базара в помощь детям отделения детской онкогематологии пловдивской университетской больницы им. Святого Георгия. 
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Пловдиве, олимпиада по русскому языку

Новости по теме

Новые публикации

За последние 30 лет произошла коренная ломка речевого этикета деловой коммуникации: от привычной схемы «руководитель – подчинённый» она переходит на модель, когда нужно завоевать внимание и уважение своего адресата. О том, как иногда это непросто приживается, рассказывает доцент кафедры русского языка Института лингвистики РГГУ Наталья Гурьева.
Третья волна эмиграции из СССР, также как и вторая, проходила в условиях «холодной войны», что предопределило ее роль в формировании образа России за рубежом. При этом данная волна имела весьма существенную специфику, поскольку основной её поток состоял из национальной еврейской эмиграции, лишь дополнявшейся незначительной по численности, но значимой с точки зрения пропагандистского эффекта второй составляющей – т. н. «диссидентской», впрочем, также имевшей свою, и достаточно значительную, еврейскую составляющую.