RUS
EN
 / Главная / Все новости / Шведская журналистка восхитилась работой российского общественного транспорта

Шведская журналистка восхитилась работой российского общественного транспорта

Редакция портала «Русский мир»
08.02.2019

Фото: ТрансФотоКорреспондентку шведской газеты Dagens Nyheter поразило, с какой чёткостью и пунктуальностью работает в России общественный транспорт, причём в любых погодных условиях. Также журналистку Анну-Лену Лаурен восхитило, с какой быстрой и профессионализмом работают круглые сутки службы железной дороги, которые помогают поездам приходить вовремя. «На российский транспорт можно положиться», — признала журналистка в публикации, которую цитирует «Комсомольская правда».

Журналистка поделилась со своими шведскими читателями, что в России железнодорожный транспорт, автобусы и троллейбусы приходят точно по расписанию в любую погоду — морозы и гололедица не могут нарушить график. В Сибири при сорока градусах мороза поезда не опаздывают ни на минуту. Анна-Лена Лаурен связывает это с тем, что железные дороги остались государственными, и в борьбе со снегом и льдом участвует целая армия работников, которые готовы выйти на пост в любую погоду и в любое время суток, даже ночью.

«Русский мир» цитировал канадского блогера Джастина Хаммонда, который восхищался чистотой в петербургском метро и светофорами со звуковым сигналом. Блогер возмущался тем, что западные СМИ рисуют Россию как отсталую в технологическом отношении страну, а реальность не соответствует стереотипам.
Метки:
СМИ, транспорт

Новости по теме

Новые публикации

В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.
История, исторические факты – вещи, сами по себе неудобные для тех недобросовестных политиков, которые пытались изменить и переписать прошлое в угоду собственным воззрениям и соответствующей конъюнктуре. Так получилось, что правда о существовании русин всячески замалчивалась или даже намеренно искажалась в тех государствах, которые в то или иное время владели этим краем.