RUS
EN
 / Главная / Все новости / Комфорт, чистота и приятные люди: видеоблогер из Канады развеял западные стереотипы о России

Комфорт, чистота и приятные люди: видеоблогер из Канады развеял западные стереотипы о России

Редакция портала «Русский мир»
30.01.2019

Фото: culture.ru

В России доброжелательные люди, развитая промышленность, чисто в метро и вовсе не всегда темно и холодно. Видеоблогер из Канады Джастин Хаммонд, приехавший в Санкт-Петербург по студенческому обмену, рассказал о том, что многие западные стереотипы не имеют ничего общего с правдой, сообщает «Слово и дело».

По наблюдениям блогера, в ряде бытовых моментов Россия опережает многие западные страны. Джастина Хаммонда поразили комфортные российские кинотеатры, чистота в метро, светофоры со звуковым сигналом для слабовидящих людей и многое другое. Канадец ехал в Россию с убеждением, принятом за Западе, о том, что промышленность здесь находится в упадке, плохо освещены улицы и всегда холодно, но встретил города, практически не отличимые от западных.

В ходе пребывания в России канадец, по его словам, нашёл подтверждение лишь двум стереотипам: о том, что россияне очень гостеприимны, а русские женщины красивы и следят за собой.

Продолжая тему промышленности, Джастин в своих видеоблогах рассказал, что, несмотря на политические сложности, Россия и Канада продолжают сотрудничать в области деревообработки и минералов, и взаимодействие активизируется в последние годы. Блогер выразил надежду, что сотрудничество в области бизнеса поможет странам сблизиться.
Метки:
иностранные граждане, студенческие обмены

Новости по теме

Новые публикации

Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.
В России проживает более 190 народов, которые пишут и читают на 60 литературных языках. Но что мы знаем об этих литературах, помимо русской? Между тем, творчество современных авторов, представляющих различные народы России, охватывает широкий спектр стилей и жанров – это и поэзия, и проза, фольклор, и детская литература, реализм, постмодернизм и даже рэп-поэзия.