RUS
EN
 / Главная / Все новости / Комфорт, чистота и приятные люди: видеоблогер из Канады развеял западные стереотипы о России

Комфорт, чистота и приятные люди: видеоблогер из Канады развеял западные стереотипы о России

Редакция портала «Русский мир»
30.01.2019

Фото: culture.ru

В России доброжелательные люди, развитая промышленность, чисто в метро и вовсе не всегда темно и холодно. Видеоблогер из Канады Джастин Хаммонд, приехавший в Санкт-Петербург по студенческому обмену, рассказал о том, что многие западные стереотипы не имеют ничего общего с правдой, сообщает «Слово и дело».

По наблюдениям блогера, в ряде бытовых моментов Россия опережает многие западные страны. Джастина Хаммонда поразили комфортные российские кинотеатры, чистота в метро, светофоры со звуковым сигналом для слабовидящих людей и многое другое. Канадец ехал в Россию с убеждением, принятом за Западе, о том, что промышленность здесь находится в упадке, плохо освещены улицы и всегда холодно, но встретил города, практически не отличимые от западных.

В ходе пребывания в России канадец, по его словам, нашёл подтверждение лишь двум стереотипам: о том, что россияне очень гостеприимны, а русские женщины красивы и следят за собой.

Продолжая тему промышленности, Джастин в своих видеоблогах рассказал, что, несмотря на политические сложности, Россия и Канада продолжают сотрудничать в области деревообработки и минералов, и взаимодействие активизируется в последние годы. Блогер выразил надежду, что сотрудничество в области бизнеса поможет странам сблизиться.
Метки:
иностранные граждане, студенческие обмены

Новости по теме

Новые публикации

Чтобы изучать историю русского письма, не нужно идти в музей или архив – достаточно внимательно посмотреть на сами буквы. И обнаружить, к примеру, как в одной букве сплетаются древнегреческие, латинские и славянские мотивы. Но тайны письма этим не исчерпываются. Доказано, что письмо перьевой ручкой необходимо человеку – для здоровья и развития творческого потенциала. Может, поэтому сегодня такой интерес к древнему искусству каллиграфии?
21 марта в Ханты-Мансийске стартовал Международный форум «Год языков коренных народов в России». Международный год языков коренных народов был задуман Генассамблеей ООН, чтобы привлечь внимание к значимости всех языков, не только крупных. К сожалению, исчезновение малых народов ускоренными темпами происходит на всей планете. Хотя Россия тут не исключение, в нашей стране создана система, помогающая сохраняться малым языкам.