RUS
EN
 / Главная / Все новости / Русский центр в польском Слупске принимает фестиваль искусств «Времена Высоцкого и Окуджавы»

Русский центр в польском Слупске принимает фестиваль искусств «Времена Высоцкого и Окуджавы»

Редакция портала «Русский мир»
07.02.2019

Польский город Слупск принимает мероприятия фестиваля искусств «Времена Высоцкого и Окуджавы». Фестиваль проводится при содействии фонда «Русский мир».

В Русских центрах Польши, Литвы, Латвии, Эстонии и Белоруссии проводятся отборочные туры вокального конкурса «Песни у причальной стенки». Участники исполняют произведения о море, молодости и любви. Фестиваль стартовал в начале зимы в курортном Зеленоградске Калининградской области. Лучшие исполнители, попавшие в финал после первого этапа, встретятся в Балтийске. Финал творческого состязания будет приурочен ко Дню российского Военно-морского флота.

Фестиваль проходит третий год подряд, и в прошлый год организаторы фестиваля в Слупске объявили, что артисты из России будут выступать перед польской публикой каждый год.

В Русском центре в Слупске в четверг, 7 февраля, начнёт работать выставка фотографий «40 мгновений жизни Высоцкого». В городском концертном зале любителей творчества легендарного поэта, артиста и музыканта ожидает встреча с исполнителем песен Высоцкого из Нижнего Тагила Евгением Чулковым.

Лауреат международных конкурсов, певец из Екатеринбурга Владимир Мальков выступит с программой, состоящий из песен советских композиторов. Многие из них знакомы и современным слушателям, несмотря на то, что с момента их создания прошёл не один десяток лет. Концерт «Классика, классика, классика» объединит музыкантов из Польши и России.
Метки:
Владимир Высоцкий, фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

В Доме русского зарубежья имени А. Солженицына открыта выставка «Русские музыканты в Ливане: вариации на арабскую тему». Она посвящена людям из первой волны русской эмиграции, которые волей судеб оказались на Ближнем Востоке. Но при этом не только смогли там обустроиться и прижиться, но и заложили прочный фундамент музыкального образования, воспитав плеяду ливанских композиторов и музыкантов. Об этой забытой странице нашей истории рассказывает автор выставки Татьяна Бахер.
В рижском Доме Москвы  открылась выставка, посвящённая знаменитой русской художнице – скульптору Вере Мухиной, 130-летие со дня рождения которой отметили многие наши соотечественники, живущие за рубежом. Рига, конечно, тоже не могла остаться в стороне. Ведь именно здесь, в небольшом деревянном доме, в семье русских купцов Мухиных, на свет появилась девочка Вера…