RUS
EN
 / Главная / Все новости / Русский центр в польском Слупске принимает фестиваль искусств «Времена Высоцкого и Окуджавы»

Русский центр в польском Слупске принимает фестиваль искусств «Времена Высоцкого и Окуджавы»

Редакция портала «Русский мир»
07.02.2019

Польский город Слупск принимает мероприятия фестиваля искусств «Времена Высоцкого и Окуджавы». Фестиваль проводится при содействии фонда «Русский мир».

В Русских центрах Польши, Литвы, Латвии, Эстонии и Белоруссии проводятся отборочные туры вокального конкурса «Песни у причальной стенки». Участники исполняют произведения о море, молодости и любви. Фестиваль стартовал в начале зимы в курортном Зеленоградске Калининградской области. Лучшие исполнители, попавшие в финал после первого этапа, встретятся в Балтийске. Финал творческого состязания будет приурочен ко Дню российского Военно-морского флота.

Фестиваль проходит третий год подряд, и в прошлый год организаторы фестиваля в Слупске объявили, что артисты из России будут выступать перед польской публикой каждый год.

В Русском центре в Слупске в четверг, 7 февраля, начнёт работать выставка фотографий «40 мгновений жизни Высоцкого». В городском концертном зале любителей творчества легендарного поэта, артиста и музыканта ожидает встреча с исполнителем песен Высоцкого из Нижнего Тагила Евгением Чулковым.

Лауреат международных конкурсов, певец из Екатеринбурга Владимир Мальков выступит с программой, состоящий из песен советских композиторов. Многие из них знакомы и современным слушателям, несмотря на то, что с момента их создания прошёл не один десяток лет. Концерт «Классика, классика, классика» объединит музыкантов из Польши и России.
Метки:
Владимир Высоцкий, фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

Празднование 200-летия открытия Антарктиды русскими мореплавателями Фаддеем Беллинсгаузеном и Михаилом Лазаревым стало в России событием национального масштаба. Ведущие музеи и библиотеки страны в столице и регионах посвятили юбилею масштабные выставки. «Русский мир», готовя обзор выставок, не мог не отметить их разнообразие.
Чтобы узнать, кто чей сын или дочь, иногда не нужно заглядывать в родословную, достаточно взглянуть на фамилию. Всем известно, что во многих русских фамилиях суффиксы –ов, -ев, -ин означают принадлежность к роду того, чьё имя, прозвище или род занятий названы в корне. А как дело обстоит в других языках?