EN
 / Главная / Все новости / В Танзании представили образовательные программы российских вузов

В Танзании представили образовательные программы российских вузов

Редакция портала «Русский мир»
06.02.2019


Двадцать российских вузов представили свои программы на выставке-презентации, которая состоялась в Российском центре науки и культуры в Дар-эс-Саламе. На презентацию пришли десятки молодых танзанийцев, которые хотели бы получить высшее образование в России. Российское образование пользуется большой популярностью в Танзании, за полвека в вузах СССР и России обучались более трёх тысяч жителей этой африканской страны, сообщает сайт Россотрудничества

Участники выставки-презентации узнали о направлениях обучения в российских вузах и их стипендиальных программах, о системе образования России, а также об условиях проживания в стране. Также они смогли задать все интересующие вопросы. Встреча была организована компанией «Российско-Африканский центр по университетским услугам» (РАКУС).

Российское образование считается в Танзании престижным. Сотни выпускников советских и российских вузов добились больших успехов на высоких постах, в том числе в руководстве Танзании.

Русский язык и сегодня звучит в столице страны Дар-эс-Саламе. «Русский мир» сообщал об открытии летом 2018 года русскоязычной начальной школы. В ней учатся дети из семей российских соотечественников, а также маленькие танзанийцы.
Метки:
российские вузы, Африка

Новости по теме

Новые публикации

130-летие Михаила Булгакова отмечается 15 мая. Настоящая слава, и в России, и за рубежом, пришла к писателю уже после смерти, и последние десятилетия в продвижении русской литературы за рубежом стали во многом булгаковскими. Согласно апрельскому опросу «Яндекса», Михаил Булгаков – и сейчас самый любимый писатель у россиян.
Министерство культуры РФ объявило о создании к 350-летию Петра Великого Ассамблеи «петровских музеев», в которую войдут федеральные и региональные музеи – петродворцы и домики Петра I. В Европе, где первого российского императора помнят и почитают, тоже не первый год обсуждают объединение мест, связанных с пребыванием русского царя, в туристических, культурных и научных целях.