RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Хабаровске детям из семей мигрантов помогут овладеть русским языком

В Хабаровске детям из семей мигрантов помогут овладеть русским языком

Редакция портала «Русский мир»
06.02.2019

Фото: pixabay.com

Бесплатные занятия по русскому языку для детей из семей мигрантов и русскоговорящих детей, долгое время проживших за границей, будут проходить на базе Хабаровского педагогического колледжа. Первыми учениками станут более пятидесяти детей, в работе задействуют не только преподавателей колледжа, но также студентов, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

В Центре будут заниматься школьники 1-4 классов, для которых русских язык не является родным, а также не имевшие языковой практики в течение долгого времени. По словам координатора проекта Ирины Кальницкой, занятия с педагогами помогут скорейшей адаптации детей-инофонов, сделают их жизнь в новом обществе более комфортной. В ходе программы дети освоят не только грамматические правила и узнают новые слова, но также получат навыки общения на русском языке.

Занятия с детьми из иностранных семей будут проходить в игровом формате. В ходе обучения дети не только будут осваивать разговорный и письменный русский язык, но также узнают о культуре и искусстве России, прочитают детские книги русских писателей и познакомятся с героями русских сказок. Также запланированы занятия по декоративно-прикладному искусству.

Образовательная акция станет отличной практикой для студентов педагогического колледжа, будущих учителей. Они также участвуют в занятиях, осваивая игровые формы занятий с детьми.

Метки:
дети, иностранные граждане

Новости по теме

Новые публикации

Главный герой Масленицы, конечно, румяный блин. Мало того, что он вкусен, так ещё и богатой символикой наделён: круглый блин – это, по Куприну, «настоящее щедрое солнце, воспоминание о языческом прошлом, символ красных дней, хороших урожаев, ладных браков и здоровых детей».
У русскоязычного сообщества праздник – 120 лет со дня рождения Дитмара Эльяшевича Розенталя, выдающегося учёного, чьё имя стало синонимом строгой нормы и чётких правил в русской филологии.