EN

Ушла из жизни баронесса фон Дрейер, получившая российское гражданство в 100 лет

Редакция портала «Русский мир»
05.02.2019


Ушла из жизни баронесса Ирина Владимировна фон Дрейер, сообщает РИА «Новости». Она скончалась на сто четвёртом году жизни в Париже в понедельник, 4 февраля.

По словам её сына, барона Фомы фон Дрейера, её похороны пройдут в самом скором времени. Она будет похоронена на кладбище Сент-Женевьев-де-Буа, в семейном склепе, отпевание состоится в православной часовне.

Напомним, Ирина фон Дрейер четыре года назад стала россиянкой.

Российский паспорт стал своеобразным подарком на вековой юбилей дочери генерала белой армии. Соотечественница родилась на свет в Российской империи. Революция и последовавшая за ней смена власти вынудили её родителей покинуть родину. Как и многие представители белой эмиграции, семья Дрейер нашла приют во Франции. Именно здесь баронесса прожила всю свою жизнь. При этом она никогда не забывала Россию, гордилась своими корнями. Любовь к России баронесса смогла привить и своему сыну — Фоме фон Дрейеру.

Как сообщал «Русский мир», в конце 2017 года он также стал россиянином. Новоявленный гражданин РФ, потомок российских эмигрантов первой волны заявил при получении паспорта, что «его радости нет предела».
Метки:
российское гражданство, соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.