RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Дни "Ленфильма"» стартуют в Русском доме Берлина

«Дни "Ленфильма"» стартуют в Русском доме Берлина

Редакция портала «Русский мир»
05.02.2019


«Дни "Ленфильма"» стартуют во вторник, 5 февраля, в немецкой столице, сообщает сайт Русского дома. В программу войдут показы фильмов, которые представляют собой настоящую историю отечественного кинематографа.

В фестивальную афишу вошла «Понизовая вольница». Именно с этой ленты начиналось больше столетия тому назад кино в нашей стране. Ещё одна картина, «Уплотнение», также стала первой, но уже снятой в Советском Союзе.

Кроме того, публике представят документальный фильм «Голоса в старых стенах». Его режиссёр-постановщик, историк кино Александр Поздняков посвятил ленту истории киностудии «Ленфильм». В ней можно увидеть и услышать, как знаменитые ленинградские и петербургские режиссёры создавали свои легендарные работы, вошедшие в Золотой фонд кино. В фильме говорится и сегодняшнем дне киностудии, где продолжает жить кино. Героями документальной картины стали Игорь Масленников, Виталий Мельников, Григорий Козинцев, Александр Сокуров и другие. Фильмы будут сопровождаться живой музыкой в исполнении известного пианиста Николая Куренкова.

Также в Русском доме будет работать выставка, посвящённая «Ленфильму».
Метки:
российское кино, Ленфильм

Новости по теме

Новые публикации

В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.
История, исторические факты – вещи, сами по себе неудобные для тех недобросовестных политиков, которые пытались изменить и переписать прошлое в угоду собственным воззрениям и соответствующей конъюнктуре. Так получилось, что правда о существовании русин всячески замалчивалась или даже намеренно искажалась в тех государствах, которые в то или иное время владели этим краем.