RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Дни "Ленфильма"» стартуют в Русском доме Берлина

«Дни "Ленфильма"» стартуют в Русском доме Берлина

Редакция портала «Русский мир»
05.02.2019


«Дни "Ленфильма"» стартуют во вторник, 5 февраля, в немецкой столице, сообщает сайт Русского дома. В программу войдут показы фильмов, которые представляют собой настоящую историю отечественного кинематографа.

В фестивальную афишу вошла «Понизовая вольница». Именно с этой ленты начиналось больше столетия тому назад кино в нашей стране. Ещё одна картина, «Уплотнение», также стала первой, но уже снятой в Советском Союзе.

Кроме того, публике представят документальный фильм «Голоса в старых стенах». Его режиссёр-постановщик, историк кино Александр Поздняков посвятил ленту истории киностудии «Ленфильм». В ней можно увидеть и услышать, как знаменитые ленинградские и петербургские режиссёры создавали свои легендарные работы, вошедшие в Золотой фонд кино. В фильме говорится и сегодняшнем дне киностудии, где продолжает жить кино. Героями документальной картины стали Игорь Масленников, Виталий Мельников, Григорий Козинцев, Александр Сокуров и другие. Фильмы будут сопровождаться живой музыкой в исполнении известного пианиста Николая Куренкова.

Также в Русском доме будет работать выставка, посвящённая «Ленфильму».
Метки:
российское кино, Ленфильм

Новости по теме

Новые публикации

Среди греческих актёров и режиссёров наберётся не больше десятка выпускников российского ГИТИСа. А вот кандидатов искусствоведения, защитивших кандидатскую диссертацию в ГИТИСе, и вовсе пока не было. И первой станет театральный режиссёр Вася Велтсиста, которой в декабре предстоит защита диссертации. Интерес к русскому театру и горячая мечта стать театральным режиссёром привели её после получения диплома инженера-механика и работы главным инженером в афинском метро в Москву и в ГИТИС.
Учась в России, где прошла значительная часть моей молодости, часто бывая в России, тем не менее, каждый раз не перестаю восхищаться, когда открываю для себя ещё один город, соприкасаюсь с богатым культурным и славным историческим наследием страны, ставшей для меня Большой Родиной. И вот мне снова повезло – меня пригласили принять участие в работе XIII Ассамблеи Русского мира, на этот раз в Ярославле – в одной из древних столиц исторической Руси.