EN
 / Главная / Все новости / Пятнадцать стран примут участие в Международной театральной олимпиаде

Пятнадцать стран примут участие в Международной театральной олимпиаде

Редакция портала «Русский мир»
04.02.2019

Фото: oren.ru

Пятнадцать стран примут участие в Международной театральной олимпиаде, которая станет одним из центральных мероприятий в программе российского Года театра. Жители и гости города на Неве, получившего статус главной площадки олимпиады, увидят выступления не только зарубежных творческих коллективов, но и национальных театров из российских регионов, сообщает сайт министерства культуры.

Театральная олимпиада проводится уже четверть века, и в первый раз за годы своего существования она объединила две страны — Россию и Японию. Торжество в честь открытия запланировано на 15 июня. Его примет сцена Александринского театра.

Отдельная обменная программа пройдёт в рамках взаимодействия с Театральной олимпиадой в Японии.

В регионах России выступят театры Северной столицы. В программу войдут лекции и мастер-классы от ведущих театральных деятелей со всего мира.

Дополнительная площадка олимпиады будет работать в Приморском крае. Также к олимпиаде присоединится «Артек». Юные артисты, которые соберутся на особой театральной сцене встретятся с именитыми актёрами и режиссёрами, которые поделятся с ними опытом.

Как сообщал «Русский мир», Театральная олимпиада станет самой масштабной в истории проекта. В её рамках покажут постановки таких мэтров мирового театра, как Тадаши Судзуки, Теодорос Терзопулос, Саймон Стоун и многих других режиссёров. Основные мероприятия проекта пройдут осенью 2019 года.
Метки:
Год театра, Театральная олимпиада

Новости по теме

Новые публикации

Встретиться с президентом, купить большой дом, начать свое сыроварное дело и полюбить зиму. Агрипина Ануфриев-Егорофф – скромная женщина с платком на голове, в традиционном платье до пола и с искренней улыбкой на лице приехала в Россию всего полтора года назад. Без накоплений и с сыном-подростком она смогла создать свой домашний бизнес, купила дом, машину и строит свой производственный цех.
Чуть меньше двух лет назад в Лондоне стал выходить детский литературно-художественный журнал на русском языке для детей-билингвов «Шалтай-Болтай», который сразу приобрёл популярность не только у детей, но и у учителей русского языка. О том, как возникла идея такого журнала, рассказывает его главный редактор и издатель Аля Верещетина.