RUS
EN
 / Главная / Все новости / Самая масштабная в истории театральная олимпиада пройдёт в России в рамках Года театра

Самая масштабная в истории театральная олимпиада пройдёт в России в рамках Года театра

Редакция портала «Русский мир»
26.12.2018

Фото: cultinfo.ru

Театральная олимпиада пройдёт на пятидесяти площадках с июня по ноябрь 2019 года и будет одним из главных событий Года театра в России. Участниками олимпиады станут известные театры из разных стран мира, в афишу вошли тридцать спектаклей. Всего же в программе Года театра пройдёт более двух с половиной тысяч мероприятий, причём немалая часть состоится в регионах страны, сообщает сайт Министерства культуры России.

Театральная Олимпиада станет самой масштабной в истории проекта. По словам заместителя министра культуры России Павла Степанова, в рамках олимпиады будут показаны постановки таких мэтров мирового театра, как Тадаши Судзуки, Теодорос Терзопулос, Саймон Стоун и многих других режиссёров. Основные мероприятия проекта пройдут осенью 2019 года.

Год театра торжественно открыли в начале декабря, в мероприятиях принял участие Президент России Владимир Путин. Официальный сайт Года театра, призванный ориентировать зрителей в тысячах мероприятий Года, был запущен 1 декабря, но, по словам Павла Степанова, в полной мере он заработает с 1 января.

По географической и жанровой масштабности поспорить с театральной олимпиадой в Год театра сможет разве что театральный марафон. В рамках проекта пройдут гастроли ведущих театров по десяткам регионов России, также состоятся мастер-классы и выставки, посвящённые истории театрального искусства.
Метки:
Театральная олимпиада, театр

Новости по теме

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».