EN

Российский фильм включён в основной конкурс Роттердамского кинофестиваля

Редакция портала «Русский мир»
01.02.2019

Режиссёрский полнометражный дебют известного российского актёра Григория Добрыгина «Sheena667» увидят зрители престижного Роттердамского кинофестиваля. Картина претендует на награду Tiger Competition в главном конкурсе, в котором также участвуют фильмы из Боснии, Бразилии, Дании, Испании, Чили, Гонконга и Швеции. Также в различных программах фестиваля участвуют российские ленты «Человек, который удивил всех», «Сердце мира» и «Лето», сообщает «Российская газета».

Фильм «Sheena667» рассказывает о семейной паре из Вышнего Волочка, которая живёт обычной жизнью и строит планы на будущее. Но всё меняется в одночасье из-за того, что мужчина увлёкся интернет-знакомствами и встретил девушку, о которой он ничего не знает, кроме её замысловатого псевдонима Sheena667. Рецензий на фильм до официальной премьеры не было, поскольку его никто не видел — показ для прессы не состоялся из-за того, что Григорий Добрыгин завершил работу над картиной накануне фестиваля.

Отборщики включили фильм в основную программу, увидев лишь черновой монтаж. Для российского кино это бесспорный успех, в последний раз фильм из России участвовал в главном конкурсе голландского кинофорума пять лет назад.

Другие российские ленты — «Человек, который удивил всех», «Сердце мира» и «Лето», попавшие в различные конкурсные программы фестиваля, — ранее выходили в прокат и завоёвывали ряд российских и международных наград. Кроме того, в Роттердаме покажут отреставрированную версию российско-армянского фильма «Маяк». На фестивале представлено более семисот фильмов из десятков стран мира.
Метки:
российское кино, кинофестиваль

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.