EN
 / Главная / Все новости / Российский фильм включён в основной конкурс Роттердамского кинофестиваля

Российский фильм включён в основной конкурс Роттердамского кинофестиваля

Редакция портала «Русский мир»
01.02.2019

Фото: cultuurmarketing.nlРежиссёрский полнометражный дебют известного российского актёра Григория Добрыгина «Sheena667» увидят зрители престижного Роттердамского кинофестиваля. Картина претендует на награду Tiger Competition в главном конкурсе, в котором также участвуют фильмы из Боснии, Бразилии, Дании, Испании, Чили, Гонконга и Швеции. Также в различных программах фестиваля участвуют российские ленты «Человек, который удивил всех», «Сердце мира» и «Лето», сообщает «Российская газета».

Фильм «Sheena667» рассказывает о семейной паре из Вышнего Волочка, которая живёт обычной жизнью и строит планы на будущее. Но всё меняется в одночасье из-за того, что мужчина увлёкся интернет-знакомствами и встретил девушку, о которой он ничего не знает, кроме её замысловатого псевдонима Sheena667. Рецензий на фильм до официальной премьеры не было, поскольку его никто не видел — показ для прессы не состоялся из-за того, что Григорий Добрыгин завершил работу над картиной накануне фестиваля.

Отборщики включили фильм в основную программу, увидев лишь черновой монтаж. Для российского кино это бесспорный успех, в последний раз фильм из России участвовал в главном конкурсе голландского кинофорума пять лет назад.

Другие российские ленты — «Человек, который удивил всех», «Сердце мира» и «Лето», попавшие в различные конкурсные программы фестиваля, — ранее выходили в прокат и завоёвывали ряд российских и международных наград. Кроме того, в Роттердаме покажут отреставрированную версию российско-армянского фильма «Маяк». На фестивале представлено более семисот фильмов из десятков стран мира.
Метки:
российское кино, кинофестиваль

Новости по теме

Новые публикации

Знаменитая «атака мертвецов» – одна из самых героических страниц основательно подзабытой в нашей стране Первой мировой войны. 105 лет назад, 6 августа 1915 года, обожжённые пущенным немцами хлором, русские герои смогли подняться в контратаку и отбросить врага.