EN

Театральная студия «Щелкунчик» в Нюрнберге отмечает 15-летие

Ирина Фиксель, Нюрнберг
01.02.2019


26 января в Русско-немецком культурном центре (Нюрнберг) состоялось открытие исторической фотовыставки, посвящённой 15-летию театральной студии «Щелкунчик». Сотрудники и учащиеся студии сотрудничают с Русским центром и регулярно проводят совместные мероприятия.

В 2003 году был сыгран первый спектакль «Теремок», в котором было задействовано всего восемь человек. Сегодня труппа театра насчитывает более 85 юных актёров, разделённых на четыре возрастные группы, каждая из которых ставит свой спектакль.

Всего за 15 лет существования театра было сыгранно более 40 спектаклей. Представления проходят с неизменным успехом, в театре всегда аншлаг. 

За прошедшие годы театр стал неотъемлемой частью жизни русскоговорящего населения Нюрнберга и других городов.

«Щелкунчик» играет важную роль в поддержании интереса к русскому языку. В театре было сыграно много спектаклей по мотивам русских народных сказок и произведений русских писателей, что прививает детям любовь к русской литературе. Всякий раз после спектакля в библиотеку Русского центра в Нюрнберге выстраивается очередь из детей, желающих прочесть произведение, по мотивам которого был сыгран спектакль. 

К юбилею театра сотрудниками Русского центра была организованна фотовыставка. Среди фотографий есть и совершенно уникальные – те, на которых уже выросшие актёры театра были запечатлены совсем маленькими. Некоторые из них уже привели в театральную студию своих детей. 





Рубрика:
Тема:
Метки:
диаспора, театр, дети, Русский центр в Нюрнберге

Новости по теме

Новые публикации

Слово «апокалипсис» будоражит воображение, рисуя картины глобальных трагедий, разрушения и конца света. Однако его значение гораздо глубже и многограннее, чем просто синонимичное обозначение какой-либо катастрофы. Выясним, какие смыслы транслирует данное существительное.
11 июля 1810 года в Москве торжественно открыли Странноприимный дом – одну из первых больниц для бедных, построенную на частные пожертвования. Сегодня это один из крупнейших в России многопрофильных центров экстренной медицинской помощи. В его истории соединились имена выдающихся людей своего времени.