EN
 / Главная / Все новости / Руководитель Русского центра в Нью-Йорке стала гостем на радио

Руководитель Русского центра в Нью-Йорке стала гостем на радио

Марина Терентьева, Нью-Йорк
31.01.2019

30 января руководитель Русского центра в Нью-Йорке Марина Терентьева стала гостем эфира на радиостанции WCWP (88.1 FM), вещание которой распространяется на Лонг-Айленд, Квинс, Бруклин и район большого Нью-Йорка.

Основными темами разговора с американскими журналистами стало изучение русского языка и литературы, общности и различиям американской и русской культур, исторические связи между нашими странами, проблемы воспитания и образования современных детей, развитие технологий и их влияние на современное общество, а также роль языка и книги в жизни современного человека.

Особое внимание Марина Терентьева уделила целям и задачам Русского центра, работающего на Лонг-Айленде. Такие эфиры станут регулярными, руководитель центра будет посещать радиостанцию и делиться своим опытом в преподавании русского языка.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Нью-Йорке, радио, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

Александр Сергеевич Пушкин никогда не бывал за границей, это общеизвестный факт. Между тем, его музеи открыты в нескольких странах ближнего и дальнего зарубежья – Словакии, Литве, Молдавии, Украине и других. В одних мемориальных домах Пушкин бывал лично, путешествуя по своей или не своей воле. В других жили его потомки. Одни располагаются в хижинах и избах, другие – в замках. При всем их разнообразии у заграничных музеев Пушкина много общего.
Наталья Семаан – преподаватель русского языка на курсах, которые действуют при представительстве Россотрудничества в Бейруте (Ливан). Мы поговорили о её работе, а также о деятельности Ливанского общества преподавателей русского языка и литературы (ЛОПРЯЛ).