RUS
EN
 / Главная / Все новости / Руководитель Русского центра в Нью-Йорке стала гостем на радио

Руководитель Русского центра в Нью-Йорке стала гостем на радио

Марина Терентьева, Нью-Йорк
31.01.2019

30 января руководитель Русского центра в Нью-Йорке Марина Терентьева стала гостем эфира на радиостанции WCWP (88.1 FM), вещание которой распространяется на Лонг-Айленд, Квинс, Бруклин и район большого Нью-Йорка.

Основными темами разговора с американскими журналистами стало изучение русского языка и литературы, общности и различиям американской и русской культур, исторические связи между нашими странами, проблемы воспитания и образования современных детей, развитие технологий и их влияние на современное общество, а также роль языка и книги в жизни современного человека.

Особое внимание Марина Терентьева уделила целям и задачам Русского центра, работающего на Лонг-Айленде. Такие эфиры станут регулярными, руководитель центра будет посещать радиостанцию и делиться своим опытом в преподавании русского языка.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Нью-Йорке, радио, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.
Как стало известно, городской совет по образованию Сан-Франциско по требованию местных активистов принял решение закрасить фрески на стенах местной средней школы имени Джорджа Вашингтона. Что такого примечательного в этих росписях и почему это интересно «Русскому миру»? Дело в том, что тринадцать панелей фрески «Жизнь Джорджа Вашингтона» были написаны в 1935 – 1936 годах русским художником-эмигрантом, учеником Диего Риверы Виктором Арнаутовым.