RUS
EN
 / Главная / Все новости / В рижском Русском центре звучали стихи на русском языке

В рижском Русском центре звучали стихи на русском языке

Оксана Филина, Рига
30.01.2019


25 января 2019 года в Русском центре Балтийской международной академии состоялась презентация нового поэтического сборника члена Союза писателей России и Славянской литературной и художественной академии, президента Международной ассоциации писателей Татьяны Житковой «Космос в озере», в который вошли стихотворения разных лет.  

Татьяна Житкова – поэт, публицист, редактор, переводчик, автор трёх поэтических сборников. Произведения Т. Житковой публикуются в журналах, антологиях, альманахах, международных изданиях, как на русском, так и на иностранных языках. Её стихи переведены на семь иностранных языков. 

Татьяна Владимировна – постоянная активная участница поэтических фестивалей, общественных и научных конференций. Лауреат ряда международных наград, в том числе почётного знака Славянской литературной и художественной академии. 

В презентации приняли участие активные члены Международной ассоциации писателей, преподаватели и студенты БМА, журналисты. 

Руководитель Русского центра, профессор О. Л. Филина поздравила собравшихся с Днём святой Татьяны, праздником, который традиционно отмечается в Латвии как праздник русской культуры. П. И. Антропов, доцент БМА, рассказал участникам вечера о новой книге Татьяны Владимировны. Т. Житкова прочитала несколько стихотворений из нового сборника, гости тоже читали свои стихи. Известная рижская журналистка Наталия Лебедева, освещающая новости культуры в крупнейшей в Балтии русской газете «Сегодня», также прочитала свои стихи. 
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Риге, поэзия

Новости по теме

Новые публикации

Внук знаменитого художника Валентина Серова – Григорий Серов – родился в Ливане, где стал известным архитектором и построил множество зданий. Но в последние несколько лет он регулярно приезжает в Россию и даже получил российское гражданство. Григорий Серов – представитель той плеяды русских соотечественников, которые внесли большой вклад в развитие тех стран, где они проживали.
В конце ноября в Кишинёве уже в шестой раз состоялся Международный фестиваль русской литературы «Пушкинская горка». Этот фестиваль объединяет людей творческих профессий вокруг имени Александра Пушкина и русской литературы. «Убеждена, что России нужна государственная программа поддержки русской литературы за рубежом – в странах бывшего СССР», – считает Олеся Рудягина, инициатор проведения и куратор «Пушкинской горки».