RUS
EN
 / Главная / Все новости / В рижском Русском центре звучали стихи на русском языке

В рижском Русском центре звучали стихи на русском языке

Оксана Филина, Рига
30.01.2019


25 января 2019 года в Русском центре Балтийской международной академии состоялась презентация нового поэтического сборника члена Союза писателей России и Славянской литературной и художественной академии, президента Международной ассоциации писателей Татьяны Житковой «Космос в озере», в который вошли стихотворения разных лет.  

Татьяна Житкова – поэт, публицист, редактор, переводчик, автор трёх поэтических сборников. Произведения Т. Житковой публикуются в журналах, антологиях, альманахах, международных изданиях, как на русском, так и на иностранных языках. Её стихи переведены на семь иностранных языков. 

Татьяна Владимировна – постоянная активная участница поэтических фестивалей, общественных и научных конференций. Лауреат ряда международных наград, в том числе почётного знака Славянской литературной и художественной академии. 

В презентации приняли участие активные члены Международной ассоциации писателей, преподаватели и студенты БМА, журналисты. 

Руководитель Русского центра, профессор О. Л. Филина поздравила собравшихся с Днём святой Татьяны, праздником, который традиционно отмечается в Латвии как праздник русской культуры. П. И. Антропов, доцент БМА, рассказал участникам вечера о новой книге Татьяны Владимировны. Т. Житкова прочитала несколько стихотворений из нового сборника, гости тоже читали свои стихи. Известная рижская журналистка Наталия Лебедева, освещающая новости культуры в крупнейшей в Балтии русской газете «Сегодня», также прочитала свои стихи. 
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Риге, поэзия

Новости по теме

Новые публикации

В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.
История, исторические факты – вещи, сами по себе неудобные для тех недобросовестных политиков, которые пытались изменить и переписать прошлое в угоду собственным воззрениям и соответствующей конъюнктуре. Так получилось, что правда о существовании русин всячески замалчивалась или даже намеренно искажалась в тех государствах, которые в то или иное время владели этим краем.