RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Рождественские истории русских писателей»: литературное представление в Русском центре

«Рождественские истории русских писателей»: литературное представление в Русском центре

Русский центр в Луганске
29.01.2019

23 января в Русском центре Луганской республиканской универсальной научной библиотеки им. А. М. Горького прошло литературное представление «Рождественские истории русских писателей». Мероприятие посетили ученики старших классов луганских школ, литераторы и читатели библиотеки.

Программу провели воспитанники литературной студии «Серебряный шар» и артисты ансамбля Политехнического колледжа Луганского национального аграрного университета – победители республиканского вокального конкурса «Сияние Рождества» в номинации «Звучание муз».

Вниманию зрителей были представлены лирические произведения русских классиков: Афанасия Фета, Бориса Пастернака, Антона Чехова, Алексея Толстого, Александра Блока, Александра Куприна, Фёдора Достоевского, Николая Лескова и Ивана Шмелёва. Среди рассказов были как знаменитые, так и малоизвестные творения, посвящённые теме Рождества и Святок.

Творческую встречу сопровождала тематическая книжная выставка «Рождества волшебные мгновенья», подготовленная библиотекарями отдела гуманитарной литературы.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Луганске, Рождество, литература, образование

Новые публикации

Распространение пандемии коронавируса ставит перед обществом новые вызовы и задачи: необходимо не только лечить заразившихся, но и помогать тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации из-за самоизоляции. И есть впечатление, что многие практики взаимопомощи и поддержки, которые появляются благодаря карантину, останутся с нами и после того, как эпидемия закончится.
Международный день театра ежегодно традиционно отмечался множеством сценических премьер на русском языке по всему миру. Русские театры за рубежом открывали 27 марта фестивали, представляли новые спектакли и устраивали гастроли. Коронавирус заставил театры изменить свои планы, но многие их них не отказались от профессионального праздника. Более того, как выяснил «Русский мир», ряд театров продолжают репетиции на «удалёнке».