EN
 / Главная / Все новости / Международный год таблицы Менделеева открывается во Франции

Международный год таблицы Менделеева открывается во Франции

Редакция портала «Русский мир»
29.01.2019

Фото: Портрет Менделеева кисти И. Е. Репина//wikimedia.org

Год, посвящённый Периодической таблице химических элементов, стартует во вторник, 29 февраля, во французской столице, передаёт сайт Министерства просвещения России. Он посвящён полуторавековому юбилею открытия Дмитрием Менделеевым Периодического закона химических элементов в соответствии с решением Генассамблеи ООН.

В нашей стране мероприятия, посвящённые этой дате, начнутся 6 февраля и будут приурочены ко Дню науки. Он отмечается 8 февраля — в день рождения великого учёного-химика.

Российское ведомство просвещения объявило тематическую неделю, также приуроченную ко Дню науки. Она будет проводиться в социальных сетях. В Instagram стартует семейный конкурс «Маленький химик». Присоединиться к нему приглашают родителей вместе с детьми.

Для учеников средних школ организуют конкурс «Реши химическую задачку». Задания появятся в группах Министерства просвещения в Instagram и «ВКонтакте» 1 февраля.

На следующий день все желающие смогут проверить, насколько хорошо они знают биографию Менделеева и на каком уровне находятся их знания по химии. Запланированы блиц-опросы по химии и конкурс мемов на тему «Что, если бы Менделееву не приснился сон с периодической таблицей?..»

Имена победителей станут известны 6 февраля. На следующий день пройдёт Всероссийский открытый урок на тему периодического закона Менделеева «Дизайн мира: перезагрузка».

Метки:
Минпросвещения, Дмитрий Менделеев, химия

Новости по теме

Новые публикации

Специалисты, занимающиеся проверкой работ Тотального диктанта, отмечают, что почерк участников становится год от года всё хуже и хуже. И ладно бы только это: куда важнее, как влияет на наш мозг постепенная утрата навыка письма «пером» на бумаге.
Накануне открытия XIV Ассамблеи Русского мира были подведены итоги IV Международного конкурса молодых журналистов «Со-Творение». В этот раз его победителями стали журналисты из России, Грузии, Узбекистана и Эстонии. А всего на конкурс было прислано 400 работ из полутора десятков стран.