EN
 / Главная / Все новости / «Лермонтов во Фракии»: в Комотини знакомились с творчеством русского поэта

«Лермонтов во Фракии»: в Комотини знакомились с творчеством русского поэта

Сусана Гюрдзиди, Комотини
28.01.2019

В Русском центре Фракийского университета имени Демокрита (г. Комотини, Греция) было организовано культурно-образовательное мероприятие для студентов-старшекурсников русского направления отделения языков, литературы и культуры Причерноморских стран, посвящённое жизни и творчеству Михаила Юрьевича Лермонтова.

Программа мероприятия открылась лекцией о жизни и творчестве русского поэта. Студенты четвёртого курса приняли участие в практикуме по русской литературе XIX века, в котором читали стихотворение М. Лермонтова «Утёс» на русском языке, анализировали его и переводили на греческий язык. У студентов была возможность посмотреть и послушать видеопрочтения стихотворений Лермонтова народными артистами России в межпрограммном поэтическом проекте «Лермонтов» на телеканале «Россия-Культура».

Талант выдающегося русского поэта вызвал живой интерес у грекоговорящих студентов, желающих прочитать и другие произведения классика в подлиннике. В третьей части программы студентам был показан документально-игровой фильм «Лермонтов», посвящённый 200-летию со дня рождения русского поэта.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Комотини, Михаил Лермонтов, поэзия

Новости по теме

Новые публикации

Встретиться с президентом, купить большой дом, начать свое сыроварное дело и полюбить зиму. Агрипина Ануфриев-Егорофф – скромная женщина с платком на голове, в традиционном платье до пола и с искренней улыбкой на лице приехала в Россию всего полтора года назад. Без накоплений и с сыном-подростком она смогла создать свой домашний бизнес, купила дом, машину и строит свой производственный цех.
Чуть меньше двух лет назад в Лондоне стал выходить детский литературно-художественный журнал на русском языке для детей-билингвов «Шалтай-Болтай», который сразу приобрёл популярность не только у детей, но и у учителей русского языка. О том, как возникла идея такого журнала, рассказывает его главный редактор и издатель Аля Верещетина.