EN
 / Главная / Все новости / «Лермонтов во Фракии»: в Комотини знакомились с творчеством русского поэта

«Лермонтов во Фракии»: в Комотини знакомились с творчеством русского поэта

Сусана Гюрдзиди, Комотини
28.01.2019

В Русском центре Фракийского университета имени Демокрита (г. Комотини, Греция) было организовано культурно-образовательное мероприятие для студентов-старшекурсников русского направления отделения языков, литературы и культуры Причерноморских стран, посвящённое жизни и творчеству Михаила Юрьевича Лермонтова.

Программа мероприятия открылась лекцией о жизни и творчестве русского поэта. Студенты четвёртого курса приняли участие в практикуме по русской литературе XIX века, в котором читали стихотворение М. Лермонтова «Утёс» на русском языке, анализировали его и переводили на греческий язык. У студентов была возможность посмотреть и послушать видеопрочтения стихотворений Лермонтова народными артистами России в межпрограммном поэтическом проекте «Лермонтов» на телеканале «Россия-Культура».

Талант выдающегося русского поэта вызвал живой интерес у грекоговорящих студентов, желающих прочитать и другие произведения классика в подлиннике. В третьей части программы студентам был показан документально-игровой фильм «Лермонтов», посвящённый 200-летию со дня рождения русского поэта.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Комотини, Михаил Лермонтов, поэзия

Новости по теме

Новые публикации

Международный проект Meet BRICS Art объединяет художников из России, Бразилии, Китая, Индии и ЮАР. В январе состоялось открытие их виртуальной выставки. Кроме того, участники проекта проведут онлайн-дискуссии: например, обсудят, как художники могут принять участие в оформлении города будущего стран БРИКС.
В стихотворении «Памятник» Александр Пушкин предрёк себе всероссийскую славу. Хантов среди народов, попавших в произведение классика, не оказалось, но Пушкина в Ханты-Мансийском округе и на Ямале любят и читают, в том числе на своём языке. Житель Салехарда Геннадий Кельчин переводит произведения классика на хантыйский, а на русский переложил древние легенды своего народа.