RUS
EN
 / Главная / Все новости / Хор Турецкого исполнит песни Победы в одиннадцати странах

Хор Турецкого исполнит песни Победы в одиннадцати странах

Редакция портала «Русский мир»
25.01.2019

© Фото: официальный сайт Хора ТурецкогоДень Победы в этом году Хор Турецкого отметит двенадцатью выступлениями, сообщает ТАСС. Творческий коллектив под руководством Михаила Турецкого и арт-группу Soprano ждут в одиннадцати разных государствах.

На этот раз маршрут гастрольного тура проложен по новым странам. Российские артисты выступят перед публикой Италии, Канады, Польши, Венгрии, Чехии. Ждут их и в странах, где коллектив уже побывал.

Марафон «Песни Победы» стартует 1 мая. Он начнётся в столице Италии, затем музыканты отправятся в столицу Франции. В Соединённых Штатах они споют в Вашингтоне и Нью-Йорке, потом в канадском Торонто. Турне продолжится в европейских столицах — в Варшаве и Будапеште.

Хор Турецкого вернётся в Москву к 9 мая, где традиционно запланирован большой концерт. Потом концерты пройдут перед слушателями Берлина, Праги и Вены. Также Хор Турецкого выступит в Минске.

Программы концертов адаптируют под местную аудиторию. Но везде в афишу входит песня «Хотят ли русские войны». Текст Евгения Евтушенко переведён на языки всех стран.

Как сообщал «Русский мир», впервые акция «Песни Победы» состоялась в Москве 9 мая 2015 года, в день празднования 70-летия Победы. Её главная задача — сплочение российских соотечественников за границей, укрепление дружеских взаимоотношений между странами. Организаторы отмечают, что сегодня очень важно сохранять связь между поколениями, беречь память о подвигах и героизме людей того времени. Это поможет воспитать подрастающее поколение настоящими патриотами своей Родины.

В 2016 году «Песни Победы» звучали в Севастополе, а в следующем году — в столице Германии. Тогда мероприятие посетили около двадцати тысяч человек, более восьми миллионов смотрели прямую трансляцию акции.
Метки:
Великая Отечественная война, День Победы, Хор Турецкого

Новости по теме

Новые публикации

Главный герой Масленицы, конечно, румяный блин. Мало того, что он вкусен, так ещё и богатой символикой наделён: круглый блин – это, по Куприну, «настоящее щедрое солнце, воспоминание о языческом прошлом, символ красных дней, хороших урожаев, ладных браков и здоровых детей».