EN

Мир отмечает День ручного письма

Редакция портала «Русский мир»
23.01.2019



День ручного письма, который называют также Днём почерка, отмечают в мире в среду, 23 января, сообщает РИА «Новости». С инициативой его учреждения выступила Ассоциация производителей пишущих принадлежностей. Главной задачей этого праздника стало напоминание людям о том, что сегодня, когда в жизнь человека плотно вошли цифровые технологии, именно почерк представляет собой ту малость, которая способна выразить индивидуальность каждого из нас.

День ручного письма было решено приурочить ко дню рождения Джона Хэнкока. Один из крупных политиков Соединённых Штатов, он первым поставил свою подпись под Декларацией независимости.

Человечество писало от руки многие тысячи лет. И столько же времени люди занимались определением характера пишущего по почерку. В том, что почерк имеет прямую связь с духовным миром, не сомневался Аристотель, как и учёные итальянского Возрождения.

В последнее время письмо от руки всё больше выходит из употребления. Много пишут школьники и пожилые люди, которым трудно овладеть технологиями. Большинство используют компьютер, смартфон. Развиваются и видеосообщения.

При этом специалисты уверены, что письмо необходимо для развития мелкой моторики и, в свою очередь, — для развития человеческого мозга. Определённая его часть атрофируется, если человек перестаёт писать. В то же время ручное письмо переходит в разряд увлечений.

Метки:
праздник

Новости по теме

Новые публикации

Слово «апокалипсис» будоражит воображение, рисуя картины глобальных трагедий, разрушения и конца света. Однако его значение гораздо глубже и многограннее, чем просто синонимичное обозначение какой-либо катастрофы. Выясним, какие смыслы транслирует данное существительное.
11 июля 1810 года в Москве торжественно открыли Странноприимный дом – одну из первых больниц для бедных, построенную на частные пожертвования. Сегодня это один из крупнейших в России многопрофильных центров экстренной медицинской помощи. В его истории соединились имена выдающихся людей своего времени.