EN
 / Главная / Все новости / «Святые вечера» в Белостоке: Новый год и Рождество отметили в Русском культурно-просветительском обществе

«Святые вечера» в Белостоке: Новый год и Рождество отметили в Русском культурно-просветительском обществе

Редакция портала «Русский мир»
22.01.2019


Праздник, посвящённый Новому году и Рождеству, состоялся в Белостоке. Уже четверть века подряд встречи под названием «Святые вечера» проводит Русское культурно-просветительное общество (РКПО) в Польше. Об этом организация сообщила на своей странице в социальной сети Facebook.

Гостями мероприятия стали более восьмидесяти человек. Среди них были как местные жители, так и приезжие из окружающих населённых пунктов и даже из Варшавы. Перед ними выступало множество разнообразных творческих коллективов и солистов. Юбилейные «Святые вечера» прошли очень торжественно.

Традиционно к этой встрече приурочили и проведение новогодней ёлки для детей. К юным гостям пришёл настоящий Дед Мороз, который вручил им подарки. В этом году детей собралось почти тридцать человек.

Как сообщал «Русский мир», РКПО объединяет жителей Польши, чьи предки остались на этой земле после развала Российской империи.

Русское культурно-просветительское общество существовало в Польше с 1948 по 1975 годы, после чего было упразднено местными властями. В 1991 году оно было восстановлено, а в 1993-м вернулось к своему историческому названию. Секретарь Андрей Романчук, чьи мать и бабушка входили в историческое РКПО, рассказал в октябре «Русскому миру» о том, что общество проводит конкурсы сочинений, поэзии и романсов на русском языке для детей и взрослых, организует концерты и выставки.

Читайте также: «Мы никогда из России не уезжали»

Метки:
Белосток, соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Ансамбль народного танца «Калинка», созданный в 2003 году, уже многие годы является визитной карточкой Русско-немецкого культурного центра в Нюрнберге. Этот детский творческий коллектив бережно сохраняет традиции народного музыкального и танцевального искусства.  
Греческий фотохудожник Костас Асимис готовит выставку о российских кремлях, которая предназначается для западного зрителя. На протяжении нескольких лет фотограф ездит по российской глубинке, чтобы запечатлеть храмы от куполов до подвалов и открыть выставки с бесплатным входом.