EN
 / Главная / Все новости / Киев повысил штрафы за продажу запрещённых российских книг

Киев повысил штрафы за продажу запрещённых российских книг

Редакция портала «Русский мир»
18.01.2019


Украинские власти решили увеличить размер штрафов, которыми облагают продавцов книг, изданных в России и ввезённых в страну без разрешения, сообщает РИА «Новости».

С начала года за распространение в стране литературы «антиукраинского содержания» нарушитель должен будет заплатить порядка тысячи четырёхсот долларов. В случае повторного нарушения сумма штрафа будет достигать почти семи с половиной тысяч долларов.

В украинском Государственном комитете по теле- и радиовещанию рассказали, что в прошлом году нарушителям закона было выписано штрафов почти на тридцать шесть тысяч долларов.

Как сообщал «Русский мир», запрет на распространение в стране литературы «антиукраинского содержания» был одобрен депутатами Верховной рады в конце 2016 года. Он касается печатной продукции, изданной в России или в Донбассе. Запрещают также «пропагандистские» издания, которые якобы превозносят «страну-агрессора».

В течение трёх лет был запрещён ввоз на Украину более ста восьмидесяти изданий. В частности, властям Украины не понравилась книга воспоминаний известной российской балерины Илзе Лиепы «Мой балет». Под запрет попали путеводители, кулинарные книги, энциклопедии и сборники поэзии Серебряного века.
Метки:
русский язык, литература, конфликт на Украине

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.