RUS
EN
 / Главная / Все новости / На занятиях живописи при Русском центре в Нюрнберге дети рисовали зимние пейзажи

На занятиях живописи при Русском центре в Нюрнберге дети рисовали зимние пейзажи

Ирина Фиксель, Нюрнберг
16.01.2019


9 января в Нюрнберге неожиданно выпал снег и подарил детям уникальную возможность насладиться всеми радостями зимних игр. Для климата Нюрнберга снег – это редкость. 

На этот день в художественной школе «Пирамида» (руководитель Елена Барон) и курсах живописи Марины Вестфрид при Русском центре были запланированы мастер-классы по теме «Зимние пейзажи». 

Ребята смогли совместить развлечения и занятия – после прогулок по улице и игр в снежки получились чудесные картины – с помощью своих педагогов они попробовали передать настроение зимнего вечера, падающего снега, света в окне, следов на снегу.
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Нюрнберге, дети

Новости по теме

Новые публикации

Восьмой международный поэтический интернет-конкурс «Эмигрантская лира» назвал победителей в номинациях «Эмигрантский вектор» и «Неоставленная страна» для русскоязычных поэтов дальнего зарубежья и авторов из России и стран СНГ соответственно. «Русский мир» выяснил, что сегодняшние поэты-эмигранты в большинстве своём считают себя продолжателями «оставшихся» Пушкина и Есенина, а не уехавших Ходасевича и Бродского.
Разобравшись с русскими школам в Латвии, которые в соответствии с новой реформой в скором времени полностью переводятся на латышский язык обучения, власти взялись и за малышей. В январе 2020 г.  латвийский парламент без обсуждения с заинтересованными лицами в первом чтении принял спорный законопроект, цель которого – покончить с русским языком в детских садах национальных меньшинств. Правда, перед вторым чтением вышла заминка, но ненадолго…