EN

Потенциал российских регионов презентуют в Японии

Редакция портала «Русский мир»
15.01.2019

Представители областей и краёв Дальнего Востока, Сибири, Урала и центра России примут участие в презентации инвестиционного потенциала российских регионов, которая пройдёт в феврале в Японии. Организаторами презентации станут Агентство стратегических инициатив (АСИ) и японская организация по развитию внешней торговли JETRO, сообщает «Российская газета»

По словам генерального директора АСИ Светланы Чупшевой, агентство уже организовало десять подобных презентаций российских регионов в странах Европы и Азии: Германии, Франции, Италии, Китае и других. Формат доказал свою эффективность. Благодаря презентациям российские регионы получили возможность для реализации крупных проектов с иностранным участием.

Состав российской делегации, которая примет участие в презентации в Японии, согласовывался с принимающей стороной. В Японию приедут представители регионов, сотрудничество с которыми представляется японцам наиболее важным. Прежде всего это дальневосточные и сибирские области. Вместе с тем в состав делегации вошли и представители регионов центра и северо-запада России, в том числе Московской области и Калининграда.

По словам Светланы Чупшевой, главное отличие презентации в Японии от прежних подобных мероприятий, организованных АСИ, состоит в том, что в ней примут участие представители российского бизнеса, преимущественно технологического.
Метки:
регионы, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.