EN
 / Главная / Все новости / МИД РФ потребовал остановить правовой беспредел в отношении Вышинского

МИД РФ потребовал остановить правовой беспредел в отношении Вышинского

Редакция портала «Русский мир»
27.12.2018

Фото: wikipedia.orgКиевский режим должен остановить правовой беспредел по отношению к журналисту Кириллу Вышинскому, заявил МИД РФ. Россия требует как можно быстрее освободить его, сообщает РИА «Новости»

Сегодня состоялось заседание суда, на котором Вышинского оставили под арестом ещё на месяц — до 27 января. Его адвокат уже пообещал, что обратится в суд с апелляцией. 

Российские дипломаты указали, что арест журналиста по сфабрикованному подозрению в государственной измене противоречит международным обязательствам, взятым на себя Киевом в сфере свободы слова и свободы СМИ. В министерстве также призвали профильные международные структуры к реакции и наращиванию давления на украинские власти по этому вопросу.

Как сообщал «Русский мир», российское внешнеполитическое ведомство уже не раз требовало от киевских властей незамедлительного освобождения редактора портала РИА «Новости — Украина». Этот вопрос обсуждался на встрече главы МИД РФ Сергея Лаврова с Томасом Гремингером — генсеком ОБСЕ. Тот, в свою очередь, подтвердил обеспокоенность ОБСЕ в связи с арестом журналиста.

Арлем Дезир, занимающий пост представителя ОБСЕ по вопросам свободы средств массовой информации, убеждён, что Киеву нужно активнее работать над расследованием дела Вышинского. Он напомнил, что журналисту предъявлены серьёзные обвинения и работу нужно вести, соблюдая все принципы закона, необходимости и пропорциональности. 

Дезир призвал Украину освободить Вышинского, но его призыв остался неуслышанным.
Метки:
свобода СМИ, российские журналисты, Кирилл Вышинский

Новости по теме

Новые публикации

В Эстонии, по разным причинам, с каждым годом увеличивается количество русскоязычных детей, поступающих в школы с эстонским языком обучения. Родители всё чаще встают перед проблемой – как сохранить идентичность ребёнка, дать ему хороший русский язык, знания по родной литературе и культуре. На эти вопросы отвечает директор Таллинской школы русского языка Института Пушкина Инга Мангус.
На территории Русского центра им. Н. И. Бородиной в городе Мерано провинции Альто-Адидже (Италия) прошла премьера литературно-театрального спектакля «Калейдоскоп» по рассказам Михаила Зощенко. Зрителями стали наши соотечественники и итальянцы, изучающие русский язык.