EN
 / Главная / Все новости / МИД РФ потребовал остановить правовой беспредел в отношении Вышинского

МИД РФ потребовал остановить правовой беспредел в отношении Вышинского

Редакция портала «Русский мир»
27.12.2018

Фото: wikipedia.orgКиевский режим должен остановить правовой беспредел по отношению к журналисту Кириллу Вышинскому, заявил МИД РФ. Россия требует как можно быстрее освободить его, сообщает РИА «Новости»

Сегодня состоялось заседание суда, на котором Вышинского оставили под арестом ещё на месяц — до 27 января. Его адвокат уже пообещал, что обратится в суд с апелляцией. 

Российские дипломаты указали, что арест журналиста по сфабрикованному подозрению в государственной измене противоречит международным обязательствам, взятым на себя Киевом в сфере свободы слова и свободы СМИ. В министерстве также призвали профильные международные структуры к реакции и наращиванию давления на украинские власти по этому вопросу.

Как сообщал «Русский мир», российское внешнеполитическое ведомство уже не раз требовало от киевских властей незамедлительного освобождения редактора портала РИА «Новости — Украина». Этот вопрос обсуждался на встрече главы МИД РФ Сергея Лаврова с Томасом Гремингером — генсеком ОБСЕ. Тот, в свою очередь, подтвердил обеспокоенность ОБСЕ в связи с арестом журналиста.

Арлем Дезир, занимающий пост представителя ОБСЕ по вопросам свободы средств массовой информации, убеждён, что Киеву нужно активнее работать над расследованием дела Вышинского. Он напомнил, что журналисту предъявлены серьёзные обвинения и работу нужно вести, соблюдая все принципы закона, необходимости и пропорциональности. 

Дезир призвал Украину освободить Вышинского, но его призыв остался неуслышанным.
Метки:
свобода СМИ, российские журналисты, Кирилл Вышинский

Новости по теме

Новые публикации

В России открылся первый «Музей самоизоляции» – совместный интерактивный проект Музея Москвы и галереи «Триумф», и эта инициатива уже заинтересовала музейных профессионалов Берлина, Лондона и Нью-Йорка. О том, какие экспонаты эпохи коронавируса есть в его коллекции и как музей стал архивом эмоций и привычек человека-онлайн, в интервью «Русскому миру» рассказывает генеральный директор Музея Москвы Анна Трапкова.
200-летний юбилей Фёдора Михайловича Достоевского будет широко отмечаться не только в России, но и в Германии. Немецко-русский институт культуры в Дрездене выступил с инициативой проекта «Год Достоевского в Германии».