RUS
EN
 / Главная / Все новости / О русских литературных классиках рассказали жителям Северной Греции

О русских литературных классиках рассказали жителям Северной Греции

Наталия Супоницкая, Салоники
25.12.2018

На заключительное в 2018 году мероприятие клуба друзей русской книги – лекции о выдающихся деятелях русской культуры – в Русский центр в Салониках были приглашены соотечественники, а также художники, поэты и журналисты из Союза писателей Северной Греции.

На лекциях 21 и 23 декабря студенты и активисты центра из общества «Дружба» представили презентации о жизни и творчестве известных деятелей русской литературы, таких как А. П. Сумароков, Ф. И. Тютчев, В. Я. Брюсов, А. И. Солженицын, Ч. Т. Айтматов, чьи юбилеи широко отмечаются российской общественностью.

Студентки салоникийских университетов им. Х. Апостолиду и К. Караиску рассказали о малоизвестном для греческой аудитории творчестве Сумарокова – одного из крупных литературных деятелей восемнадцатого века, чьё 300-летие отмечается в этом году, и о переводах русских поэтов на греческий язык. Учащаяся технического института им. А. Траяну кратко представила литературную критику произведений Айтматова и Солженицына, а также их библиографию, которая открыла много нового из жизни российских писателей.  

Рубрика:
Тема:
Метки:
образование, литература, Русский центр в Салониках

Новости по теме

Новые публикации

Распространение пандемии коронавируса ставит перед обществом новые вызовы и задачи: необходимо не только лечить заразившихся, но и помогать тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации из-за самоизоляции. И есть впечатление, что многие практики взаимопомощи и поддержки, которые появляются благодаря карантину, останутся с нами и после того, как эпидемия закончится.
Международный день театра ежегодно традиционно отмечался множеством сценических премьер на русском языке по всему миру. Русские театры за рубежом открывали 27 марта фестивали, представляли новые спектакли и устраивали гастроли. Коронавирус заставил театры изменить свои планы, но многие их них не отказались от профессионального праздника. Более того, как выяснил «Русский мир», ряд театров продолжают репетиции на «удалёнке».