RUS
EN
 / Главная / Все новости / Выставка вышитых православных икон из России открылась в итальянском Бари

Выставка вышитых православных икон из России открылась в итальянском Бари

Редакция портала «Русский мир»
20.12.2018

Фото: ippo.ruВыставка вышитых православных икон работает в итальянском городе Бари, сообщает РИА «Новости». Она представлена на Патриаршем подворье святителя Николая Чудотворца. Среди экспонатов порядка двух десятков работ. Их авторы возродили традиционное русское национальное искусство вышивки икон. При этом используют жемчуг, бисер, драгоценные камни. Познакомиться с экспозицией жители и гости города смогут до праздника Пасхи. 

Выставка стала составным элементом культурно-просветительского проекта, посвящённого вековой годовщине гибели царской семьи и великой княгини Елизаветы Фёдоровны. Цикл мероприятий также приурочен к празднику Николая Чудотворца. Святого особенно чтили члены императорской фамилии. В качестве организаторов программы выступают Императорское православное палестинское общество (ИППО), Славянский фонд России и Елисаветинско-Сергиевское просветительское общество. 

Елена Агапова, которая представляет ИППО, отметила, что авторы идеи хотели подчеркнуть давние и крепкие связи, протянутые между Бари и Россией.

В рамках мемориальных мероприятий зрители могут побывать на баннерной экспозиции. Она рассказывает об основателях и первых руководителях Палестинского общества — великом князе Сергее Александровиче и его супруге, святой преподобномученице Елизавете Фёдоровне. Отдельное место на выставке отводится рассказу о работе Елисаветинско-Сергиевского общества.
Метки:
религия, выставка

Новости по теме

Новые публикации

С 26 июня по 3 июля 2019 года в Паланге при поддержке фонда «Русский мир» уже в девятнадцатый раз будет проходить международная летняя школа русского языка и фольклора «Традиция». Каждый год число тех, кто хочет не просто отдохнуть на берегу Балтийского моря, но и приобщиться к народному песенному богатству, попутно совершенствуясь в знании русского языка, всё увеличивается. В этом году здесь соберётся более 150 участников из Литвы, России, Польши, Латвии, Норвегии, Франции, Великобритании, Голландии, Белоруссии, Грузии, Германии, Украины.
Двадцать лет назад Таисия Суворова, журналист по профессии, переехала из российской столицы в столицу Калифорнии. Этот переезд повлиял, конечно, на её профессиональную карьеру, но ничуть не убавил оптимизма и творческого отношения к реальности. В Сакраменто она вместе с единомышленниками создала Русскую библиотеку, превратившуюся в настоящий русский культурный центр.