RUS
EN
 / Главная / Все новости / Компания Netflix покажет сериал «Троцкий» зарубежному зрителю

Компания Netflix покажет сериал «Троцкий» зарубежному зрителю

Редакция портала «Русский мир»
18.12.2018

Фото: кадр со съёмок сериала «Троцкий»/kino-teatr.ruАмериканская развлекательная компания Netflix приобрела права на показ отечественного сериала «Троцкий», сообщает ИА Ivyborg

В многосерийной ленте роль одного из легендарных лидеров революционного движения прошлого столетия сыграл известный актёр Константин Хабенский.

Сериал удостоен трёх телепремий ТЭФИ. Сериал уже вышел на платформе Netflix. Её зрителями являются более ста двадцати миллионов человек почти из двухсот стран со всего мира.

Отечественные телезрители увидели «Троцкого» чуть больше года назад. 

Как сообщал «Русский мир», ранее компания Netflix приобрела права на прокат фильма «Довлатов» в странах, где говорят на английском языке. Новую картину Алексея Германа-младшего увидят зрители Великобритании, США, Канады, Австралии.

Кроме того, компания Netflix купила права на показ «Хождения по мукам». Автором двенадцатисерийного сериала был режиссёр Константин Худяков. Фильм снят по одноимённому роману Алексея Толстого. В главных ролях заняты известные российские актёры Юлия Снигирь, Анна Чиповская, Андрей Мерзликин, Евгений Стычкин и другие. 

Юные зрители также увидят мультсериалы, созданные в нашей стране: «Ми-ми-мишки» и «Лео и Тиг».
Метки:
российское кино, Netflix

Новости по теме

Новые публикации

Чтобы изучать историю русского письма, не нужно идти в музей или архив – достаточно внимательно посмотреть на сами буквы. И обнаружить, к примеру, как в одной букве сплетаются древнегреческие, латинские и славянские мотивы. Но тайны письма этим не исчерпываются. Доказано, что письмо перьевой ручкой необходимо человеку – для здоровья и развития творческого потенциала. Может, поэтому сегодня такой интерес к древнему искусству каллиграфии?
21 марта в Ханты-Мансийске стартовал Международный форум «Год языков коренных народов в России». Международный год языков коренных народов был задуман Генассамблеей ООН, чтобы привлечь внимание к значимости всех языков, не только крупных. К сожалению, исчезновение малых народов ускоренными темпами происходит на всей планете. Хотя Россия тут не исключение, в нашей стране создана система, помогающая сохраняться малым языкам.