RUS
EN
 / Главная / Все новости / Компания Netflix покажет сериал «Троцкий» зарубежному зрителю

Компания Netflix покажет сериал «Троцкий» зарубежному зрителю

Редакция портала «Русский мир»
18.12.2018

Фото: кадр со съёмок сериала «Троцкий»/kino-teatr.ruАмериканская развлекательная компания Netflix приобрела права на показ отечественного сериала «Троцкий», сообщает ИА Ivyborg

В многосерийной ленте роль одного из легендарных лидеров революционного движения прошлого столетия сыграл известный актёр Константин Хабенский.

Сериал удостоен трёх телепремий ТЭФИ. Сериал уже вышел на платформе Netflix. Её зрителями являются более ста двадцати миллионов человек почти из двухсот стран со всего мира.

Отечественные телезрители увидели «Троцкого» чуть больше года назад. 

Как сообщал «Русский мир», ранее компания Netflix приобрела права на прокат фильма «Довлатов» в странах, где говорят на английском языке. Новую картину Алексея Германа-младшего увидят зрители Великобритании, США, Канады, Австралии.

Кроме того, компания Netflix купила права на показ «Хождения по мукам». Автором двенадцатисерийного сериала был режиссёр Константин Худяков. Фильм снят по одноимённому роману Алексея Толстого. В главных ролях заняты известные российские актёры Юлия Снигирь, Анна Чиповская, Андрей Мерзликин, Евгений Стычкин и другие. 

Юные зрители также увидят мультсериалы, созданные в нашей стране: «Ми-ми-мишки» и «Лео и Тиг».
Метки:
российское кино, Netflix

Новости по теме

Новые публикации

Мы продолжаем серию публикаций о Русском мире современных среднеазиатских республик. В октябре 2018 года члены экспедиции «Современный этномир (Средняя Азия)», которая изучает культуру, быт и традиции русскоязычного населения, побывала в Самарканде. Здесь члены Пензенского областного отделения Русского географического общества провели серию интервью с русскими старожилами города и прихожанами православных храмов.
Ассоциация «Меридиан» (Русский дом в Льеже) в своё время начиналась с создания русской школы для детей соотечественников. Сегодня связи организации с Россией стали более тесными и разносторонними: это и восстановление исторической памяти, и развитие побратимских связей, и воспитание молодёжи. О том, как к голосу русскоязычной диаспоры начинают прислушиваться местные власти, рассказывает президент ассоциации Элла Бондарева.