RUS
EN
 / Главная / Все новости / Netflix закупает русский контент

Netflix закупает русский контент

Редакция портала «Русский мир»
11.09.2018

Фото: Flickr/Iain WatsonЮные телезрители почти из двухсот стран познакомятся с героями двух мультипликационных сериалов, созданных в нашей стране, сообщает сайт «Русский Люксембург». «Ми-ми-мишки» и «Лео и Тиг» теперь доступны на платформе компании Netflix.

Героями первого мультфильма являются бурый и белый медвежата Кеша и Тучка вместе с их подругой Лисичкой. Второй мультфильм рассказывает о тигрёнке Тиге и маленьком леопарде Лео. Вместе они изучают дальневосточную природу. Оба сериала произведены на студии «Паровоз». 

Кроме того, компания Netflix купила права на показ «Хождения по мукам». Автором двенадцатисерийного сериала был режиссёр Константин Худяков. Он снят по одноимённому роману Алексея Толстого. В главных ролях заняты известные российские актёры: Юлия Снигирь, Анна Чиповская, Андрей Мерзликин, Евгений Стычкин и другие. 

Как сообщал «Русский мир», ранее компания Netflix приобрела права на прокат фильма «Довлатов» в странах, где говорят на английском языке. Новую картину Алексея Германа-младшего увидят британские, американские, канадские и австралийские зрители.
Метки:
российское кино

Новости по теме

Новые публикации

Соотечественники в Риге отметили 70-летие Всеобщей декларации прав человека. Там прошла конференция балтийских правозащитников с участием представителей Латвии, Литвы, Эстонии и России. И хотя повод был вроде бы радостный – юбилейный, но большинство участников с тревогой и сожалением говорили о нарастающем кризисе в сфере прав человека в своих странах.
«Мы любим вас, русские…» – такое признание, да ещё от совершенно незнакомых людей Елена Сташевская с сыном никак не ожидали услышать в Германии. Чем же заслужили его гости из России? Ответ на этот вопрос лежит во временах более чем полувековой давности, когда возле небольшого немецкого села Сихра героически погиб её отец майор Владимиров.