RUS
EN
 / Главная / Все новости / Netflix закупает русский контент

Netflix закупает русский контент

Редакция портала «Русский мир»
11.09.2018

Фото: Flickr/Iain WatsonЮные телезрители почти из двухсот стран познакомятся с героями двух мультипликационных сериалов, созданных в нашей стране, сообщает сайт «Русский Люксембург». «Ми-ми-мишки» и «Лео и Тиг» теперь доступны на платформе компании Netflix.

Героями первого мультфильма являются бурый и белый медвежата Кеша и Тучка вместе с их подругой Лисичкой. Второй мультфильм рассказывает о тигрёнке Тиге и маленьком леопарде Лео. Вместе они изучают дальневосточную природу. Оба сериала произведены на студии «Паровоз». 

Кроме того, компания Netflix купила права на показ «Хождения по мукам». Автором двенадцатисерийного сериала был режиссёр Константин Худяков. Он снят по одноимённому роману Алексея Толстого. В главных ролях заняты известные российские актёры: Юлия Снигирь, Анна Чиповская, Андрей Мерзликин, Евгений Стычкин и другие. 

Как сообщал «Русский мир», ранее компания Netflix приобрела права на прокат фильма «Довлатов» в странах, где говорят на английском языке. Новую картину Алексея Германа-младшего увидят британские, американские, канадские и австралийские зрители.
Метки:
российское кино

Новости по теме

Новые публикации

15 февраля исполняется 30 лет со дня вывода советских войск из Афганистана. Время быстротечно, и немало воды утекло за эти годы в реке Амударья, по мосту через которую выводил войска на советскую территорию командующий 40-й армией генерал Борис Громов.
«Мудрые государственные деятели России всегда знают, как выбирать своих иностранных представителей», – так писала одна из американских газет в 1851 году о российском после в США Александре Бодиско. Он проработал на этом посту 17 лет – рекордный срок. Уважение к нему было столь велико, что в день его похорон американский конгресс на день прервал работу, что стало беспрецедентным событием.