RUS
EN
 / Главная / Все новости / Netflix закупает русский контент

Netflix закупает русский контент

Редакция портала «Русский мир»
11.09.2018

Фото: Flickr/Iain WatsonЮные телезрители почти из двухсот стран познакомятся с героями двух мультипликационных сериалов, созданных в нашей стране, сообщает сайт «Русский Люксембург». «Ми-ми-мишки» и «Лео и Тиг» теперь доступны на платформе компании Netflix.

Героями первого мультфильма являются бурый и белый медвежата Кеша и Тучка вместе с их подругой Лисичкой. Второй мультфильм рассказывает о тигрёнке Тиге и маленьком леопарде Лео. Вместе они изучают дальневосточную природу. Оба сериала произведены на студии «Паровоз». 

Кроме того, компания Netflix купила права на показ «Хождения по мукам». Автором двенадцатисерийного сериала был режиссёр Константин Худяков. Он снят по одноимённому роману Алексея Толстого. В главных ролях заняты известные российские актёры: Юлия Снигирь, Анна Чиповская, Андрей Мерзликин, Евгений Стычкин и другие. 

Как сообщал «Русский мир», ранее компания Netflix приобрела права на прокат фильма «Довлатов» в странах, где говорят на английском языке. Новую картину Алексея Германа-младшего увидят британские, американские, канадские и австралийские зрители.
Метки:
российское кино

Новости по теме

Новые публикации

17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.
Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.