RUS
EN
 / Главная / Все новости / Московская новогодняя ярмарка откроется в Пекине

Московская новогодняя ярмарка откроется в Пекине

Редакция портала «Русский мир»
18.12.2018

Фото: news.1777.ruДесятки павильонов с традиционными русскими сувенирами и праздничными блюдами русской кухни охватят территорию в 2 000 квадратных метров в одном из крупнейших парков китайской столицы — Чаоян. В субботу, 22 декабря, здесь откроется Московская новогодняя ярмарка, гуляния в русском стиле развернутся вокруг десятиметровой ёлки. Также в ходе визита московских гостей в Пекине пройдёт конференция, посвящённая развитию городов, сообщает «Большая Азия»

Организатором конференции «Москва — Пекин: обмен опытом в сфере городских программ» и ярмарки стал Департамент внешнеэкономических и международных связей города Москвы. Представители властных структур и эксперты двух стран обсудят вопросы городского развития в разных сферах. Москва, в частности, представит проект модернизации библиотек в современные интеллектуальные и творческие центры. Кроме того, москвичи расскажут о реализации проекта, посвящённого людям старшего поколения и их вовлечению в активную жизнь. На конференции выступят заместитель руководителя департамента Евгений Дридзе, советник-посланник посольства России в Китае Дмитрий Лукьянцев, а также главы ведомств правительства Пекина.

Жители Пекина могут покупать российские продукты питания круглый год, не дожидаясь ярмарок и других специальных мероприятий. «Русский мир» сообщал об открытии в декабре павильона российских товаров «Русский дом», в котором можно приобрести сладости, хлебобулочные издания и другие продукты питания российского производства.
Метки:
российско-китайские отношения, диалог культур

Новости по теме

Новые публикации

Рабочая группа по подготовке поправок к Конституции России провела очередное заседание. Уже можно говорить о том, что общество, заксобрания разного уровня активно включились в проработку документа.
В Латвии начался новый этап борьбы с русским языком – очередь дошла и до детских садов, которые также требуют перевести на латышский язык. При этом опросы показывают, что большинство родителей в стране недовольны качеством образования. Почему так получается, что решение национального вопроса разрушает и саму систему образования? Об этом рассуждает руководитель Центра открытого образования Assorti (Рига) Маргарита Драгиле.