EN
 / Главная / Все новости / В Нью-Йорке показали мюзикл «Морозко» на русском языке

В Нью-Йорке показали мюзикл «Морозко» на русском языке

Редакция портала «Русский мир»
17.12.2018

Фото: mos.ru

Новогодняя ёлка прошла для детей из русскоязычных и смешанных семей в Генеральном консульстве России в Нью-Йорке. Более двухсот юных зрителей и их родителей увидели музыкальный спектакль «Морозко» в исполнении ансамбля «Золотой петушок». Это пятнадцатое ёлочное представление, организованное Русско-американским культурным центром «Наследие» (РАКСИ), который в декабре отмечает 15-летие, сообщает его президент Ольга Зацепина на своей странице в Facebook. В ближайшие выходные подобный праздник РАКСИ проведёт в театре «Пушкин-холл» на Манхэттене.

Первую «Новогоднюю ёлку» члены центра «Наследие» провели в начале 2000-х годов для российских детей, усыновлённых американцами. Детям было очень приятно отметить русский Новый год — с Дедом Морозом, Снегурочкой, праздничными песнями и играми. Разумеется, ёлочные представления всегда завершаются вручением сладких подарков, привезённых из России.

Сейчас в творческом коллективе «Золотой петушок» занимается уже четвёртое поколение детей из русскоязычных семей. Для них занятия в коллективе и выступления в его составе — возможность прикоснуться к российскому искусству и русскому языку. Те, кто пел и танцевал в первом составе фольклорного коллектива, окончили школу и ведущие вузы США. Представители всех четырёх составов «Золотого Петушка» были задействованы в мюзикле «Морозко», показанном соотечественникам.

Русско-американский культурный центр «Наследие» ежегодно проводит десятки мероприятий, направленных на сближение русской общины в США. Несколько лет назад РАКСИ был первым в США организатором акции «Георгиевская ленточка». Большой резонанс среди представителей русской диаспоры имеют проводимое РАКСИ мероприятие «Месяц русской истории», а также тестирования на знание истории Русской Америки.
Метки:
русские сказки, Нью-Йорк

Новости по теме

Новые публикации

В Эстонии, по разным причинам, с каждым годом увеличивается количество русскоязычных детей, поступающих в школы с эстонским языком обучения. Родители всё чаще встают перед проблемой – как сохранить идентичность ребёнка, дать ему хороший русский язык, знания по родной литературе и культуре. На эти вопросы отвечает директор Таллинской школы русского языка Института Пушкина Инга Мангус.
На территории Русского центра им. Н. И. Бородиной в городе Мерано провинции Альто-Адидже (Италия) прошла премьера литературно-театрального спектакля «Калейдоскоп» по рассказам Михаила Зощенко. Зрителями стали наши соотечественники и итальянцы, изучающие русский язык.