EN
 / Главная / Все новости / Русский центр в Инсбруке знакомит посетителей с новейшими научными исследованиями

Русский центр в Инсбруке знакомит посетителей с новейшими научными исследованиями

Марияна Милошевич, Инсбрук
13.12.2018

Русский центр Инсбрукского университета стремится познакомить студентов, сотрудников и всех интересующихся русским языком, литературой и культурой России с новейшими научными исследованиями и достижениями. В связи с этим в Инсбрук часто приглашаются как российские, так и международные специалисты из разных научных областей.

На прошлой неделе мы приветствовали у себя двух известных немецких специалистов в области литературоведения, истории и философии Советского Союза и России – Анну Хартманн и Михаэля Хагемейстера, научных сотрудников Рурского университета в Бохуме.

6 декабря прошла лекция Михаэля Хагемейстера на тему «“Третий Рим” – “Северный Катехон”: антизападные движения в современной России». Докладчик развёрнуто раскрыл тему лекции с точки зрения истории, философии и социологии. В лекции приняли активное участие студенты и преподаватели Института социологии и Института славистики, а также Русского центра.

В этот же день в Русском центре Анна Хартманн прочитала лекцию «Лион Фейхтвангер в Москве 1937 г.». Лекция была организована совместно с институтами славистики и германистики Инсбрукского университета.

7 декабря Михаэль Хагемейстер завершил цикл докладов о русской и советской культуре философской лекцией «Русский космизм – придуманная традиция». Организаторами выступили Институт славистики и Русский центр Инсбрукского университета.

Каждая из лекций пользовалась большой популярностью, докладчики долго отвечали на многочисленные вопросы заинтересованной публики. Послушать доклады ведущих немецких специалистов пришли более пятидесяти студентов, преподавателей и жителей Инсбрука. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Инсбруке, наука, история, Россия

Новые публикации

Специалисты, занимающиеся проверкой работ Тотального диктанта, отмечают, что почерк участников становится год от года всё хуже и хуже. И ладно бы только это: куда важнее, как влияет на наш мозг постепенная утрата навыка письма «пером» на бумаге.
Накануне открытия XIV Ассамблеи Русского мира были подведены итоги IV Международного конкурса молодых журналистов «Со-Творение». В этот раз его победителями стали журналисты из России, Грузии, Узбекистана и Эстонии. А всего на конкурс было прислано 400 работ из полутора десятков стран.