RUS
EN
 / Главная / Все новости / Финальный этап Международного конкурса детских инженерных команд проходит в Санкт-Петербурге

Финальный этап Международного конкурса детских инженерных команд проходит в Санкт-Петербурге

Редакция портала «Русский мир»
13.12.2018

Фото: Пресс-служба Минобрнауки России

Финальный этап Международного конкурса детских инженерных команд проходит в Санкт-Петербурге, сообщает портал «Российское образование». В турнире участвуют юные учёные и инженеры. В этом году он стал третьим по счёту. За выход в финал соревновались почти четыреста команд, представляющих более шестидесяти регионов нашей страны. К ним присоединились команды и из других государств.

Финалистами стали семьдесят четыре команды. Авторитетное жюри назовут самых лучших в восьми номинациях. В том числе «Робот-рисовальщик», «Дрон-исследователь», «Лабиринт» и другие.

Задания охватывают широкий спектр направлений науки и технологий, начиная от промышленного дизайна до нейросетей, биоинженерии и освоения космоса.

По мнению министра просвещения Ольги Васильевой, которая поздравила участников, турнир поможет юным исследователям и изобретателям получить новый, очень ценный опыт, необходимые знания. Она уверена, что турнир превратится в ещё один большой и серьёзный шаг к погружению в науку.

В рамках торжественной церемонии открытия свои заслуженные награды получили победители конкурса «Юный изобретатель».
Метки:
конкурс, одарённые дети

Новости по теме

Новые публикации

Довольно большой пласт лексики русского языка сопряжён с запахами, обонянием, ведь это один из важнейших путей познания окружающего мира. Способность воспринимать запахи называется обонянием. Это русское слово исторически родственно старославянскому вОня, по-нашему вонь, только нужно отметить, что значение у этого слова было далеко от современного…
Накануне Нового года в Индонезии открылся Центр образования на русском языке и обучения русскому языку. Центр является совместным проектом Московского педагогического государственного университета и Центра содействия межнациональному образованию «Этносфера». И. о. декана факультета регионоведения и этнокультурного образования МПГУ Елена Омельченко рассказала, почему такой центр открылся именно в Индонезии и на кого он рассчитан.