EN
 / Главная / Все новости / Во Львове объявили 2019 год Годом Степана Бандеры и призвали закрыть российское консульство

Во Львове объявили 2019 год Годом Степана Бандеры и призвали закрыть российское консульство

Редакция портала «Русский мир»
12.12.2018


Депутаты Львовского областного совета на днях выступили с инициативами, которые не только могут углубить кризис в отношениях России и Украины, но и рассорить «незалежную» с европейскими соседями. Следующий год объявлен в Львовской области Годом Степана Бандеры и Организации украинских националистов (ОУН), которую в Польше считают виновницей геноцида поляков, сообщает «УНИАН».

Решения о проведении Года Бандеры и УПА было принято львовскими депутатами в рамках празднования юбилеев организации и главного организатора украинского национального движения. В документе Бандеру называют «выдающимся политическим деятелем и политическим узником», а также идеологом и теоретиком украинского нацдвижения. Между тем с такой трактовкой деятельности Степана Бандеры не согласны не только в России, но также и в Польше, которая формально считается другом и партнёром сегодняшней украинской власти. Польские историки и власти считают Бандеру преступником и террористом.

Также на днях депутаты Львовского облсовета обратились к президенту Украины Петру Порошенко и МИД страны с предложением о закрытии Генконсульства России во Львове. Обращение было принято на сессионном заседании. По мнению народных избранников, закрытие консульства положительно скажется на политической ситуации на Львовщине и уменьшит социальную напряжённость. Упомянуты в обращении и провокации, которые якобы совершаются российскими спецслужбами не только в отношении людей, но и памятников местным героям.

«Русский мир» сообщал о том, что Пётр Порошенко в декабре подписал закон о непродлении Договора о дружбе и сотрудничестве с Россией. Согласно опросу украинских социологов, большинство украинцев убеждены, что разрыв договора невыгоден их стране.

Метки:
кризис на Украине, фальсификация истории

Новости по теме

Новые публикации

В Грузии, в курортном Шекветили, при поддержке фонда «Русский мир» вновь работает Летняя театральная школа. В неформальной обстановке молодые актёры из стран СНГ проходят здесь профессиональную подготовку – здесь проходят занятия по сценическому движению и речи, грузинскому танцу и т. д. Ученики и педагоги школы делятся своими впечатлениями.
Десятки православных семей из США хотят переехать в Россию. Их мотивация – беспокойство за будущее своих детей из-за политики американских властей, направленной на разрушение традиционных семейных ценностей. Об этом они написали в проект «Не один на один», который ведут журналисты телекомпании RT.